Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Дольче и Габбане снизили тюремный срок до полутора лет

Дольче и Габбане снизили тюремный срок до полутора лет

Апелляционный суд Италии смягчил на два месяца приговор модельерам Доменико Дольче и Стефано Габбане за сокрытие сотен миллионов евро от налоговых властей страны. Как сообщает в среду, 30 апреля, Reuters, они получили по 18 месяцев тюрьмы каждый с отсрочкой исполнения наказания.


Согласно решению суда, приговор смягчен в связи с истечением срока давности по ряду пунктов дела. Адвокаты кутюрье заявили, что намерены обжаловать вердикт. «Я потерял дар речи. Мы все в шоке. Решение необъяснимо, и мы подадим жалобу», — сказал защитник Массимо Динойа (Massimo Dinoia).


В июне 2013 года суд низшей инстанции назначил Дольче и Габбане наказания в виде 20 месяцев тюрьмы каждому с отсрочкой исполнения и штраф в размере до 10 миллионов евро за уклонение от уплаты налогов. В 2010 году ставка налога на доходы корпораций в Италии превышала 30 процентов и была самой высокой в Европе.


Расследование финансовых злоупотреблений кутюрье началось в 2008 году, когда власти Италии активизировали борьбу с уклонением от уплаты налогов. В 2010 году модельеров пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Дизайнеров обвинили в использовании зарегистрированной в Люксембурге компании Gado для ухода от налога на авторские отчисления. По оценке прокуратуры, Дольче и Габбана не заплатили налоги с 1,4 миллиарда долларов, полученных в виде роялти — вознаграждения, определяемого в авторском договоре в виде процента от дохода. В 2004 году они продали этой компании свои бренды D&G и Dolce & Gabbana за 360 миллионов евро.


Перед судом кутюрье предстали в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. Впоследствии Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда: было установлено, что дизайнеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов; обвинения в мошенничестве с них сняли. Тем не менее в прошлом году Дольче и Габбана в знак протеста против выдвинутых обвинений закрыли в Милане ряд магазинов.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров