Авторизация
 
  • 23:18 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 23:16 – Ума Турман рассказала о разрыве с миллионером 
  • 23:16 – Ученые определили, кто взламывает страницы в соцсетях чаще всего 
  • 23:11 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 


КНДР анонсировала проведение нового ядерного испытания

КНДР анонсировала проведение нового ядерного испытания

Северокорейские власти не исключают возможности проведения еще одного ядерного испытания в ближайшее время. Об этом во вторник, 29 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на центральное телеграфное агентство КНДР.


В агентстве отмечают, что проведение испытаний может быть связано с азиатским турне президента США Барака Обамы. В ходе своего визита в Южную Корею глава Белого дома назвал КНДР «государством-изгоем» и пригрозил в случае проведения ядерных испытаний дальнейшей изоляцией страны. В воскресенье, 27 апреля, Пхеньян выступил с резкой критикой президента Южной Кореи Пак Кын Хе, назвав ее «женщиной для утешения». Кроме того, посол КНДР в России заявил, что страна продолжит наращивать ядерный потенциал в ответ на враждебную риторику США,


Ранее во вторник КНДР провела боевые учение недалеко от морской границы с Республикой Корея. В ходе десятиминутных стрельб было запущено 50 снарядов. Однако ни один из них не попал в территориальные воды Южной Кореи. В конце марта северокорейская армия проводила аналогичные учения неподалеку от Северной ограничительной линии.


В марте северокорейские власти предупреждали о возможности «новой формы» ядерного испытания в ответ на критику Совбеза ООН за запуск баллистических ракет. Пхеньян регулярно осуществляет тестовые запуски баллистических ракет, несмотря на то что это запрещено резолюцией ООН.


Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. Спустя год был проведен первый подземный ядерный взрыв. В 2009 году КНДР вновь провела ядерное испытание, а в 2013 году северокорейские власти заявили об успешном завершении третьих в истории страны испытаний ядерного оружия. Мировое сообщество выступило с осуждением действий КНДР. Тогда Пхеньян заявил, что их действия стали ответом на агрессивную политику США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/881-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров