Авторизация
 
  • 16:10 – Любовь против судьбы: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 16.01.2017) 
  • 15:55 – Где искупаться на Крещение 2017 в Москве: адреса прорубей, как правильно купаться на Крещение 
  • 15:55 – Сериал Склифосовский 5 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, что нового, смотреть онлайн 
  • 15:49 – Пенсия в 2017 году, последние новости: кому и когда повысят, насколько состоится повышение 


Лавров указал Керри на необходимость перекрыть сирийско-турецкую границу

Лавров указал Керри на необходимость перекрыть сирийско-турецкую границу
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе беседы, состоявшейся по инициативе американской стороны, дипломаты, в частности, обсудили сирийский вопрос. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в воскресенье, 29 мая.

Лавров в очередной раз указал на необходимость перекрыть границу между Сирией и Турцией. Это, по его мнению, поможет остановить поток боевиков. Кроме того, российский министр напомнил об обещании Вашингтона «об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ), на которых перемирие не распространяется».

Глава российского МИД неоднократно предлагал закрыть сирийско-турецкую границу. В начале декабря прошлого года Лавров заявлял, что для этого могут быть задействованы курды и спецназ США. Сделано это, однако, должно быть с согласия официального Дамаска.

Аналогичное заявление со стороны Лаврова прозвучало и 27 ноября. Тогда глава российского внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что перекрытие границы поможет «искоренить терроризм на сирийской территории».

Кроме того, в адрес Турции звучали обвинения в торговле с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России), которые контролируют часть сирийской территории. В частности, представитель России при ООН Виталий Чуркин в апреле направил в Совбез ООН письмо, в котором говорится, что Турция является основным поставщиком оружия и военной техники террористам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/87286-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров