Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


В ЕС заявили о готовности притормозить введение безвизового режима с Украиной

В ЕС заявили о готовности притормозить введение безвизового режима с Украиной
Евросоюз намерен распространить на Украину и Грузию механизм временного прекращения действия безвизового режима с третьими государствами. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в дипломатическом аппарате ЕС.

По словам собеседника агентства, «страны ЕС не намерены ограждать Украину и Грузию от действия адаптированного механизма временного отказа от безвизового режима». По его мнению, это может существенно затормозить процесс введения безвизового режима с этими странами.

Изменения в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами одобрили главы МВД стран Евросоюза на заседании в Брюсселе 20 мая. Этот шаг призван не допустить нового миграционного кризиса в случае внезапного роста числа нелегальных мигрантов. Было решено, что любые дальнейшие шаги по либерализации визового режима ЕС с другими странами будут предприниматься только после того, как обновленный механизм заработает.

На том же заседании министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв и его немецкий коллега Томас де Мезьер выступили против отмены виз между Украиной и ЕС. «Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил Казнёв.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В апреле ЕК официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить страны-члены ЕС и Европейский парламент. При этом документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров