Авторизация
 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 
  • 04:01 – Стас Михайлов ждет от жены сына 
  • 04:01 – Угроза взрыва в Зеленограде объявлена в отделении полиции 
  • 03:50 – "Дом-2″ новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2″ 24 января 


Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

Елизавета II призвала шотландцев тщательно подумать

Королева Великобритании Елизавета II впервые за долгое время высказалась по поводу референдума о независимости Шотландии, намеченного на четверг, 18 сентября. Об этом сообщает Reuters.
«Надеюсь, люди тщательно подумают о будущем», — сказала королева в воскресенье после утренней церковной службы, которая прошла в храме неподалеку от ее резиденции Балморал в Шотландии.
Источник Reuters в Букингемском дворце, комментируя заявление Елизаветы II, пояснил, что ее слова «совершенно беспристрастны и подкрепляют мнение о том, что это дело народа Шотландии».
В то же время The Telegraph отмечает, что сторонники референдума и его противники интерпретировали высказывание Елизаветы II по-разному. Представитель движения Yes Scotland, агитирующего за отделение Шотландии, выразил мнение, что королева призвала всех голосующих «подумать как следует» насчет правильного выбора. Член британского парламента Саймон Данцзук, в свою очередь, заявил, что Елизавета II призвала жителей Шотландии проголосовать за сохранение региона в составе Соединенного Королевства.
Референдум по вопросу о независимости Шотландии должен состояться 18 сентября 2014 года. В случае если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия станет независимым государством, хотя и останется в личной унии с Великобританией.
Согласно последним данным соцопросов, число противников независимости Шотландии за неделю до проведения референдума превысило число тех, кто выступает за отделение от Великобритании. В то же время независимо от результатов голосования, Елизавета II по-прежнему, вероятно, останется королевой Шотландии, так как большинство жителей региона выступают за то, чтобы она продолжала быть главой государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров