Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Французская полиция освободила заблокированный протестующими НПЗ

Французская полиция освободила заблокированный протестующими НПЗ
Французским полицейским удалось освободить один из восьми нефтеперегонных заводов страны, которые были заблокированы протестующими. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает RFI.

В ходе операции по разблокированию НПЗ в Фос-сюр-Мер протестующие кидались в полицейских различными предметами и жгли шины. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ и водометы. По данным местной префектуры, были ранены семь сотрудников правоохранительных органов. Со своей стороны, представители главного французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) — организатора акции, также сообщили о нескольких пострадавших. Участники акции получили травмы от ударов дубинками.

Доступ к остальным НПЗ страны по-прежнему перекрыт активистами ВКТ, протестующими против реформы трудового законодательства.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс в эфире радиостанции Europe1, заявил, что правительство настроено решительно, и «другие НПЗ также будут освобождены» во избежание нехватки бензина на заправках.

Президент Франсуа Олланд отметил, что блокировки НПЗ устраивает «меньшинство», к которому необходимо прислушиваться, но с требованиями которого не всегда нужно соглашаться.

Заблокированными остаются предприятия в Нормандии, Бретани, Оверни и в других регионах. Без топлива остались большинство парижских АЗС. К заправкам выстраиваются многочасовые очереди. Автовладельцы из ряда пограничных регионов заправляются на территории зарубежных стран.

23 мая сообщалось, что в стране уже ощущается нехватка топлива.

Поводом для массовых выступлений французов стала непопулярная реформа трудового законодательства, инициированная правительством. Основная цель поправок — увеличение продолжительности трудовой недели с нынешних 35 часов до 40, а также расширение прав работодателей при расторжении трудовых договоров с сотрудниками. При этом левые партии критикуют кабинет министров-социалистов за наступление на права работников, а правые — за недостаточность предлагаемых реформ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84501-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров