Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


У Ливии официально появился премьер

У Ливии официально появился премьер

Ахмед Маайтик (Ahmed Maiteeq ) в понедельник, 5 мая, стал новым премьер-министром Ливии. Об этом объявил спикер Всеобщего национального конгресса (парламента) страны Нури Абу Сахмейн, сообщил телеканал «Аль-Арабия». Теперь Маайтику предстоит в течение 15 дней сформировать кабинет министров и представить его на утверждение парламентариям.


О том, что именно Маайтик стал пятым со времени свержения ливийского диктатора Муаммара Каддафи премьером, было объявлено еще в воскресенье, 4 мая. Однако вскоре после этого появились сообщения, из которых следовало, что праздновать победу Маайтику пока рано. Первоначально утверждалось, что кандидатура нового премьера была одобрена 121 депутатом. Но, по словам исполняющего обязанности главы правительства Эзеддина аль-Авами, свои голоса за Маайтика отдали лишь 113 парламентариев. При этом необходимый минимум для утверждения кандидатуры составляет 120 голосов.


Тем не менее, пересчет голосов показал, что кандидатура Маайтика одобрена. Таким образом 42-летний бизнесмен стал самым молодым главой правительства Ливии.


Его предшественник, Абдалла аль-Тани, подал в отставку 13 апреля, всего через пять дней после того как депутаты утвердили его на посту премьер-министра. Решение сложить полномочия аль-Тани объяснил тем, что опасается за собственную жизнь и безопасность своих близких. При этом он сослался на то, что на него и его семью было совершенно нападение во время которого могли пострадать мирные граждане. Рассказывать о том, кто совершил это покушение, и при каких обстоятельствах оно произошло аль-Тани не стал.


Голосование по кандидатуре премьера должно было состояться еще 30 апреля, но было отложено из-за вспыхнувшей у здания парламента перестрелки, в которой пострадали несколько человек.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/840-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров