Авторизация
 
  • 19:07 – Крещение 2017: всё о купании в проруби, какого числа окунаться, правила 
  • 19:07 – Крещенский Сочельник 2017, что нельзя делать, как праздновать, приметы и обряды 
  • 19:03 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 19:03 – Оля Рапунцель работает над собой 


Столтенберг анонсировал переломные решения на саммите НАТО в Варшаве

Столтенберг анонсировал переломные решения на саммите НАТО в Варшаве
На саммите НАТО в Варшаве будут приняты переломные решения в вопросе присутствия сил Североатлантического альянса в Восточной Европе. Такое заявление сделал генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, передает Polskie Radio.

По его словам, на саммите определятся ключевые позиции о том, как адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности, в том числе, принимая во внимание действия России. «Мы должны укрепить присутствие НАТО в восточной части Европы, это будет многонациональное присутствие. Таким образом, мы дадим ясный сигнал, что нападение на одну страну будет атакой на весь НАТО», — цитирует ТАСС Столтенберга.

Генсек отметил, что некоторые союзники, в частности, США, Великобритания и Германия, уже подтвердили свое намерение укреплять восточный фланг альянса. «Есть еще много деталей, которые необходимо уточнить и доработать. Мы обсудим их с экспертами и примем окончательное решение на саммите НАТО», — приводит слова Столтенберга портал TVP.info.

Столтенберг вновь подчеркнул, что данное сотрудничество носит сугубо оборонительный характер, оно не направлено против какого-либо государства.

21 мая Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией. При этом он отметил, что в альянсе «давно наблюдают, как РФ интенсивно инвестирует в вооруженные силы». По его словам, НАТО лишь отвечает на эти действия и укрепляет оборону, а также избегает эскалации и поддерживает открытый диалог. Также генсек уточнил, что в данный момент альянс не видит непосредственной угрозы со стороны Москвы.

Ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко сообщил, что в последнее время в некоторых странах Североатлантического альянса все чаще говорят о необходимости возобновления политического диалога с Россией. По мнению дипломата, многие европейцы осознали бессмысленность попыток изолировать Россию.

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября 2015 года Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров