Авторизация
 
  • 17:55 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:55 – Юрий Тимченко: полицейский, пойманный на взятке, в свое время был награжден 
  • 17:52 – Skype Preview с доработками Microsoft позволит обходится без переводчика 
  • 17:52 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 


Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком потребовали от России денег

108.162.219.106
Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком потребовали от России денег
Австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы малайзийского «Боинга», подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее руководству. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на Fairfax Media.

Исковое заявление было подано 9 мая. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.

По одной из версий, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в крушении самолета власти Украины.

В октябре 2015 года были опубликованы доклады международной комиссии по расследованию катастрофы MH17, возглавляемой Совбезом Нидерландов, и концерна «Алмаз-Антей», занимающегося производством «Буков». В отчете российской компании указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны.

3 мая 2016 года «Би-би-си» показала фильм «Кто сбил MH 17?». В начале авторы кратко рассказывают основную версию трагедии, основанную на докладе экспертов голландского Совета по безопасности. По их данным, самолет был сбит зенитной ракетой из российской установки «Бук». Далее журналисты рассматривают версию берлинского корреспондента-фрилансера Билли Сикса. По его мнению, лайнер был сбит двумя боевыми самолетами Су-25. С этой версией не согласен европейский редактор военного журнала IHS Jane's Defence Weekly Ник де Ларринага. По его словам, Су-25 не смог бы подняться на необходимую для ракетного удара высоту и тем более эффективно поразить цель.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров