Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Совет итальянской области Венето признал текущий статус Крыма

108.162.219.97
Совет итальянской области Венето признал текущий статус Крыма
Продолжение: Посол ЕС в России прокомментировал резолюцию Совета области Венето о КрымеРегиональный совет северной итальянской области Венето большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать текущий статус Крыма. В документе также содержится требование добиваться отмены санкций, введенных ЕС против России вследствие украинского кризиса.

О результатах голосования ТАСС сообщил один из членов совета, входящий в группу составителей документа, Лучано Сандона.

Как он пояснил, эта резолюция не имеет реальной юридической силы, но носит глубокий политический характер: «Это — выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето». «Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объеме», — подчеркнул Сандона.

Совет области Венето призывал итальянское правительство «осудить и отказаться от международной политики ЕС в отношении Крыма, который подвергается несправедливой дискриминации».

«Необходимо признать волеизъявление народа полуострова, высказанное на референдуме», — указывается в резолюции.

Как сообщил Сандона, в ближайшее время на региональном уровне планируется провести ряд инициатив, способствующих укреплению связей с Россией и развитию сотрудничества с Крымом.

В конце апреля за резолюцию, призывающую выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

Венето — одна из двадцати областей Италии с населением около пяти миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Венеция.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров