Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, 8 сентября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
Решение о санкциях, по данным агентства, будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины.
По данным «Интерфакса», санкции, как и ожидалось, затронут финансовые рынки, оборонную промышленность, товары двойного назначения и ряд технологий. Также достигнута договоренность о расширении санкционного списка лиц, поддерживавших отношения с ополчением.
Ранее в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци на пресс-конференции по итогам саммита НАТО в Уэльсе сообщил, что ЕС в течение трех дней должен определиться с санкциями в отношении России. «Важным элементом для нас, если мы придем к возможному прекращению огня, является также проведение выборов (досрочных выборов в Верховную Раду — прим. "Ленты.ру") в восточных, русофонских регионах Украины, вместе с выборами в самой стране в конце октября», — приводит слова Ренци РИА Новости. Отмена санкций, принятых ранее, зависит от того, как будут выполняться минские договоренности, добавил премьер.
5 сентября в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовиться провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.
31 августа стало известно, что ЕС подготовит новые санкции против России в течение недели. Глава Евросовета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что решение о введении санкций будет принято в зависимости от ситуации на Украине. По данным Financial Times, новые санкции коснутся госкомпаний с активами более триллиона рублей и получающими половину дохода от продажи или транспортировки нефти и нефтепродуктов. По подсчетам FT, под ограничения попадут «Роснефть», «Газпромнефть» и, возможно, «Транснефть».

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров