Авторизация
 
  • 10:07 – Ученые рекомендуют добавлять сахар в шампунь для усиления эффекта 
  • 10:07 – Экспорт «Газпрома» в Западную Европу в январе превысил 20% 
  • 09:54 – Даша Астафьева кардинально сменила имидж (фото) 
  • 09:45 – Соратник Трампа потребовал наказать Мадонну 


Где будет Евровидение 2017, от Киева до Крыма: Украина назвала перечень возможных городов

Где будет Евровидение 2017, от Киева до Крыма: Украина назвала перечень возможных городов

Евровидение 2016 в Швеции уже закончилось, а дискуссии вокруг его результатов все еще продолжаются, – пишет http://www.gazeta.kg/. Как всегда, замешенными в этих спорах оказались две некогда дружественные страны, Россия и Украина. В России, как и стоило ожидать, уже назвали результаты голосования несправедливыми. Филипп Киркоров, к примеру, сильно не протестовал, но отметил, что если бы не судейский фактор, а судьи однозначно были настроены против России, то Лазарев, вероятно, выиграл бы этот конкурс. Российские власти также отмечали политический фактор, особенно на фоне того, что Джамала спела «политизированную» песню. В Украине уже заговорили, что Россию, возможно, не примут на конкурс в следующем году. Впрочем, все эти дискуссии ожидались. Наверняка в Украине говорили бы о несправедливости, если бы выиграл Лазарев.

Но все эти дискуссии сейчас отходят на второй план. Главное, что между самими артистами и зрителями двух стран нет никакой вражды. Ну а следующее Евровидение уже точно состоится в Украине. Где именно – пока остается загадкой. Но украинские власти и сама Джамала отмечали, что подготовка начинается уже сейчас, ровно за год до конкурса. СМИ составили неофициальный список городов-претендентов на проведение конкурса. Конечно, на первом месте стоит столица Украины, город Киев. По традиции, почти каждое Евровидение проходит именно в столице. В Киеве же есть пока только один реальный вариант места для проведения конкурса такого масштаба – стадион «Олимпийский». По вместительности и инфраструктуре эта арена подходит лучше любого другого здания.
Где будет Евровидение 2017, от Киева до Крыма: Украина назвала перечень возможных городов

Однако главы других городов тоже готовы принять у себя Евровидение. В частности, речь идет о Днепропетровске, Одессе, Львове и даже в Крыму. Правда, пока не совсем понятно, как все это будет проходить, и как отреагируют российские власти на такую инициативу. Пока же два наиболее реальные варианты – Киев и Львов. Оба города уже имеют опыт работы с иностранными зрителями и делегациями. Киев и вовсе уже принимал Евровидение после победы Русланы, а Львов и вовсе ассоциируется у иностранцев с Европой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров