Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


В Душанбе состоится неформальная встреча глав антинаркотических структур

В Душанбе состоится неформальная встреча глав антинаркотических структур

Страны Центральной Азии соберутся в Душанбе (Таджикистан) для обсуждения мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщила сотрудница отдела по работе с общественностью Агентства по контролю за наркотиками республики Таджикистан Умеда Юсупова.
29 ноября в Душанбе состоится неформальная встреча на высоком уровне по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, оценки и прогнозов развития ситуации в регионе и Центральной Азии.
Планируется, что участие в этой встрече примут руководители антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Российской Федерации, Китая, США, Турции, а также представители УНП ООН и Европейского Союза.
Результатом встречи должна стать разработка единых подходов по стабилизации ситуации и противодействию наркоэкспансии в регионе в 2014 году. Представители участвующих во встрече стран должны дать оценку готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер. Также стороны обсудят вопрос регионального сотрудничества в сфере незаконного оборота наркотиков.
В регионе уже реализуются антинаркотические программы, результаты которых будут представлены Управлением ООН. Также представители Управления ООН ознакомят участников неформальной встречи со своими прогнозами развития наркоситуации. Во время встречи будет рассматриваться положительный опыт международного сотрудничества при расследовании и раскрытии дел по наркогруппировкам.
Также участники обсудят новые идеи стратегий и подходов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По итогам встречи планируется принять совместное заявление.
Кроме того, в рамках Программы УНП ООН «Региональная программа поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах на 2011-2014 годы» запланирована координационная встреча представителей стран-участников Программы и УНП ООН. На этой встрече будет рассмотрен ход выполнения программы и вопросы сотрудничества правоохранительных органов всех стран-участниц.
За последние 17 лет на территории стран Центральной Азии и Афганистана было изъято 193 тонны 747 кг 404 грамма наркотиков опийной группы (героин и опий). 34% всех изъятых наркотиков приходится на долю Таджикистана. 25% - доля России. В Казахстане и Кыргызстане изъято 6% наркотиков, в Туркменистане – 15% и Узбекистане – 14%.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров