Авторизация
 
  • 14:19 – На Кубани осуждены родители, насиловавшие маленькую дочь 
  • 14:19 – Кавер казанского певца на новый хит Ольги Бузовой набрал более 20 тысяч просмотров за сутки 
  • 14:17 – МУЗ-ТВ устроит праздник для всех влюбленных 
  • 14:11 – В Миассе 2-летняя девочка заперла мать на балконе 


Новости Украины сегодня, 15.05.2016: США начали давить на страну с удвоенной силой

Новости Украины сегодня, 15.05.2016: США начали давить на страну с удвоенной силой
США больше не скрывают того факта, что оказывают на украинское руководство сильное давление в плане принятия важнейших решений. Накануне было опубликовано совместное заявление Америки и стран Северной Европы, авторы которого призывают Украину удвоить усилия по реализации реформ. Документ был предан огласке во время мероприятия в Вашингтоне.

Нынешние усилия украинских властей по проведению реформ внутри страны на Западе считают недостаточными, поэтому призывают как можно скорее активизировать работу в этом направлении.

Накануне официальное сообщение по этому поводу было опубликовано на сайте Белого дома. "Мы ожидаем от украинского правительство в два раза больших усилия по реализации эффективных реформ. Соединенные Штаты и скандинавские страны будут продолжать оказывать помощь Украине в этом процессе.", - гласит текст заявления. Его подписали представители США, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.

Следует прояснить, что в последнее время западные страны активно вкладывают собственные средства в спасение Украины. В какой-то момент в умах политиков появились опасения, что на самом деле Украина не сможет до конца реализовать реформы, что приведет к деградации. Например, немецкие депутаты неоднократно высказывались о том, что дальновидность украинского правительства вызывает большие вопросы.

Как подчеркивал экс-посол Германии в Киеве Дитмар Штюдеманн, виной подобному развитию событий является коррупция. "За четверть века независимости Украины мы видели неконтролируемое сражение за власть и обеспечение частных интересов, в том числе финансовых. Деньги постоянно исчезали в черной дыре", - сообщил дипломат. Он подчеркнул, что эффективно работать программа помощи будет только в том случае, если контроль за распределением средств будет осуществлять Международный валютный фонд или прочие организации.

Бывший дипломат также объяснял, что украинские власти в настоящий момент времени не могут самостоятельно контролировать финансовые потоки внутри государства."Как показывает опыт, если предоставить управление этим процессом властям страны, из этого ничего хорошего не выйдет", - пояснил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров