Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Новороссия 15 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 мая

Новороссия 15 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 мая
Из Новороссии большим потоком идут неутешительные новости, из которых следует, что ситуация в регионе далека от идеальной. Дело в том, что украинские каратели на регулярной основе нарушают и без того хрупкое перемирие, а в некоторых местах - идут на откровенные провокации. Ополченцы в сводках передают, что стараются опираться на минские договоренности.

Новости Новороссии сегодня, 15.05.2016

Трое украинских военных погибли, подорвавшись на гранате, причем в данном случае речь идет о небоевых потерях, рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Инцидент произошел в районе занятого ВСУ поселка Песка в пригороде Донецка. Известно, что один украинский военнослужащий подорвал себя и двух сослуживцев в качестве мести за унижения. Таковы данные разведки ДНР. Командиру батальона была поставлена задача лично прибыть на позиции под Песками для расследования произошедшего.

Разведка ДНР собрала множество фактов некомплекта вооружений и военной техники в подразделениях ВСУ в Донбассе. Многие единицы военной техники присутствуют на позициях, но не работают. «Еще худшая ситуация остается с отечественной автомобильной и бронетанковой техникой, преобладающее количество которой 70-80 годов», - добавил Басурин.

Ранее в субботу украинский президент Петр Порошенко похвастался тем, что Украина «остановила самую большую армию на континенте и освободила 2/3 Донбасса».

Украинские военнослужащие разворовали оборудование с 10 боевых самолетов, заявил командующий штаба оперативного командования ДНР Денис Синенков на брифинге Минобороны.

По данным агентурной разведки, отмечается рост хищения боеприпасов и оружия украинскими военнослужащими. Синенков доложил, что военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона Украины возбуждено уголовное дело по факту хищения военного имущества с самолетов «СУ-24М» и «СУ-24МР», которые базируются под Киевом на аэродроме «Гайок». По его словам, на протяжении года с 10 самолетов были похищены блоки определения высоты и положения самолета в пространстве, прицельно-навигационные комплексы и блоки радиоэлектронного оборудования в количестве 150 единиц.

В ходе брифинга он также отметил, что из-за разного отношения к празднику 9 Мая, в результате конфликтов между боевиками националистических группировок и военными силами Украины, погибли шестеро украинских военнослужащих, 27 - ранены.

«Все приведенные факты убеждают нас в отсутствии единства в Вооруженных силах Украины и росте ненависти в военной среде к украинским националистам», - заключил Синенков.

Новости Донецка на сегодня, 15 мая 2016

Один человек погиб, двое ранены при взрыве легковушки в центре Донецка. На месте трагедии работают сотрудники экстренных служб.

Взрыв прогремел около 21:20 мск на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого. Жертвой стал мирный житель, еще два человека пострадали. Раненые госпитализированы, их состояние не уточняется.

В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники МЧС и полиция, которые выясняют причины произошедшего.

Личности погибших и раненых пока не установлены.

Напомним, более 800 раз за минувшую неделю обстреляли украинские военные приграничные территории ДНР. При этом Киев продолжает концентрировать у линии фронта десятки единиц военной техники, включая ту, которая строго запрещена минскими соглашениями.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 15.05.2016: новости ЛНР и ДНР

14 мая состоялся брифинг представителей Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. В нем приняли участие начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, а также официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки».

«По нашим данным, в рядах вооруженных сил Украины продолжает ухудшаться морально-психологическое состояние. Основными причинами являются: задержка денежного довольствия и наложение на военнослужащих дисциплинарных наказаний в виде лишения денежных премий», - отметил Анащенко.

Он пояснил, что размер лишения денежных премий зависит от степени совершенного дисциплинарного проступка, начиная от нарушения формы одежды и заканчивая употреблением спиртных напитков.

«Так, вместо обещанных семи тысяч гривен военнослужащие ВСУ фактически получают одну тысячу или не получают ничего», - подчеркнул полковник.

«Употребление спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ среди военнослужащих ВСУ приобрели масштабный характер», - рассказал Анащенко.

Также стали известны факты мародерства и бесчинств против мирного населения, проживающего в непосредственной близости с линией соприкосновения.

За прошедшие сутки украинские силовики 172 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 38 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Разведка ополчения Новороссии фиксирует массовый некомплект вооружений и военной техники в подразделениях ВСУ в зоне «АТО». В том числе, отмечается отсутствие запасных частей для армейских бронированных машин «Humvee», поставленных Украине армией США. Систематически выходящие из строя детали американских боевых машин поступают по заявкам в подразделения, в лучшем случае через 3 месяца. В связи с чем, украинским военнослужащим приходится кустарным способом изготовлять запасные детали, привлекая частные предприятия. При этом, неродные детали, сделанные таким образом, со временем приводят очень дорогие бронемашины в непригодное состояние. Командиры подразделений, эксплуатирующих американскую технику совершенно недовольны таким подходом. В военной среде преобладает мнение, что США в очередной раз использовало ситуацию, чтоб избавиться от старья за баснословные деньги, при этом надежность таких транспортных средств находится на очень низком уровне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров