Авторизация
 
  • 13:50 – Хоккей: «Сочи» сыграет дома со СКА 23 января 
  • 13:50 – В Петербурге пройдет выставка Ольги Сагаконь «Бронзовая реальность» 
  • 13:49 – Ефим Шифрин пожаловался на сексуальную жизнь 
  • 13:45 – Самая "тяжёлая" модель покормила ребёнка грудью посреди толпы 


«Армия обезьян» прошла по улицам Страсбурга

«Армия обезьян» прошла по улицам Страсбурга
В Страсбурге участники митинга против негуманного обращения с животными прошлись по улицам города в масках обезьян, передает ТАСС. Основное требование активистов — закрытие регионального Центра исследования приматов.

В марше протеста приняли участие несколько сотен человек. Акция была организована местными общественными движениями, выступающими в защиту животных.

По словам митингующих, научный центр, расположенный в городе Нидерхаусберген, занимается продажей макак, которых затем используют в различных лабораториях качестве подопытных животных. «Эта архаическая практика, не приносящая никаких положительных результатов в лечении человеческих болезней, порождает многочисленные страдания животных, а также крайне опасна для человека», — заявили члены организации Pro Anima, являющейся одним из инициаторов акции.

Конечной точкой маршрута шествия стала площадь перед зданием Страсбургского университета, которому подчиняется Центр исследования приматов. Митингующие легли на землю и провели минуту молчания в честь убитых животных.

Между тем научные сотрудники центра в ответ на критику активистов заявили, что не продают обезьян. «Мы лишь обеспечиваем услуги по карантину для компаний, которые занимаются их продажей», — сообщили в организации.

В феврале Североамериканский альянс в защиту приматов осудил решение поп-певца Джастина Бибера взять на воспитание обезьяну. «Такая затея опасна как для обезьяны, так и для вас. И это безответственный поступок, если принимать во внимание то, что поклонники могут последовать вашему примеру», — заявили активисты альянса в обращении к певцу, добавив, что в домашних условиях практически невозможно удовлетворить все жизненные потребности животного.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров