Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Боевики «Исламского государства» стали героями мультфильмов

Боевики «Исламского государства» стали героями мультфильмов

Экстремисты «Исламского государства» стали героями мультфильмов-пародий, которые после успешного показа на арабских телеканалах, выложили в интернет. Об этом сообщает Associated Press. Главным героем одного из них стал неуклюжий боевик, который, собираясь запустить ракету в сторону Ирака, попадает в своего командира и роняет ПЗРК ему на ногу.
В последнее время в странах Ближнего Востока появилось много сатирических программ, в которых вышучивают исламистов. «Боевики "Исламского государства" формируют неправильное отношение к исламу, поэтому, высмеивая их, мы показываем, что выступаем против экстремистов», — заявил Набил Ассаф, один из сценаристов и продюсеров ливанского сатирического Ktir Salbe Show.
Так, в одной из серии этого шоу водитель такси подвозит джихадиста, который отказывается слушать радио, объяснив это тем, что «в ранние исламские времена его не существовало». По этой же причине исламист отверг кондиционер и раскритиковал таксиста за использование мобильного телефона. После этого водитель решил спросить его, существовало ли раньше такси, на что боевик ответил: «Нет, тысячи раз, нет!». Тогда водитель высадил пассажира, предложив ему подождать верблюда.
В Сирии объектами насмешек становятся не только экстремисты «Исламского государства», но и власти Саудовской Аравии. Дамаск обвиняет их в поддержке повстанцев. В Ираке сатирики критикуют не только боевиков, но и чиновников, работавших с бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном.
Боевики «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. За короткое время они захватили крупнейшие города и поселки страны. Экстремисты объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров