Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Премьер-министра Новой Зеландии выгнали с заседания парламента

Премьер-министра Новой Зеландии выгнали с заседания парламента
Спикер парламента Новой Зеландии Дэвид Картер попросил премьер-министра страны Джона Кея покинуть заседание. Поводом стало нарушение правил поведения в ходе дискуссии. Об этом в среду, 11 мая, сообщает «Русская служба Би-би-си».

На заседании представители оппозиции поспорили с Кеем по поводу его утверждения, что экологическая организация Greenpeace включена в так называемое панамское досье. Представитель Greenpeace спросил у премьера, почему он не хочет принести извинения за свои слова, на что Кей ответил, что ему не за что извиняться.

Когда оппоненты перешли на повышенные тона, спикер Дэвид Картер отключил микрофон Кея и призвал участников спора к соблюдению порядка, однако Кей продолжал кричать на своего оппонента.

После этого спикер попросил премьера удалиться из зала заседаний. Он также отметил, что накануне премьер уже нарушал правила поведения и получил предупреждение.

Подобный случай с Кеем произошел впервые с момента его вступления в должность премьера в 2008 году. Однако ранее, когда он был лидером оппозиции, его трижды выгоняли из зала заседаний парламента.

Поведение Джона Кея уже привлекало внимание общественности. Весной 2015 года он был вынужден извиняться перед официанткой одного из кафе. По словам женщины, глава правительства посещал заведение, где она работала, в течение полугода и неоднократно дергал ее за волосы.

Джон Кей — лидер Национальной партии Новой Зеландии, премьер-министр страны с 19 ноября 2008 года. 25 июля 2008-го он был впервые включен в список самых богатых новозеландцев, составленный изданием National Business Review. Состояние Кея оценивалось в 38 миллионов долларов США.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77113-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров