Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


ЕС задумался над альтернативой соглашению с Турцией о мигрантах

ЕС задумался над альтернативой соглашению с Турцией о мигрантах
Несколько руководителей стран ЕС обсуждают альтернативные варианты решения проблемы беженцев на случай, если соглашение с Турцией сорвется. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Bild.

В ЕС существуют опасения, что Анкара может открыть границу и тогда поток беженцев снова направится в страны Евросоюза, пишет издание со ссылкой на собственные источники.

Обсуждаемый запасной вариант предусматривает, что основным пунктом приема мигрантов могут стать греческие острова. Предполагается, что там же будут рассматриваться заявки на получение убежища, в случае отказа переселенцев будут выдворять на родину. По этому плану обещанные Турции 6 миллиардов евро на беженцев могут быть переданы греческим властям.

Эксперт по внешней политике Карл-Георг Вельман заявил в связи с этим изданию, что «Евросоюз в любом случае должен принять меры предосторожности: защищать внешние границы ЕС, создавать центры приема и размещения беженцев на островах, а не на материке».

В марте Евросоюз и Турция согласовали на саммите в Бельгии основные принципы решения миграционной проблемы. По этой договоренности, Анкара получала от ЕС 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и обязалась вернуть на свою территорию беженцев из Греции и других европейских стран. В обмен Турция потребовала ввести уже нынешней весной безвизовый режим для краткосрочных поездок в ЕС своих граждан.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы пересекают Эгейское море в поисках убежища. За прошлый год в Европу прибыли более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров