Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Новороссия 9 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 мая

Новороссия 9 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 мая
Из Новороссии нескончаемым потоком приходят неутешительные новости, связанные с многочисленными фактами нарушения перемирия украинской армией. Первые майские дни не принесли улучшения ситуации, как на это рассчитывали ополченцы. Напротив, по отдельным позициям силовики лишь усилили свое военное присутствие, стянув к линии фронта дополнительную ударную технику.

Новости Новороссии сегодня, 09.05.2016

Украинские войска за 7 мая 63 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики. Такую информацию предоставили сегодня в министерстве обороны ДНР.

Стало известно, что противник в ходе обстрелов применил крупнокалиберные минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Так, по прифронтовым территориям ВСУ выпустили не менее 15 мин калибра 82 и 120 миллиметров.

Украинские военные открывали огонь по таким населенным пунктам, как Ясное, Луганское, Зайцево, Минеральное, Крутая Балка. Кроме того, под обстрелами ВСУ оказались город Ясиноватая, шахта 6/7 и Гагарина, а также северные пригороды Донецка - села Веселое, Спартак и район донецкого аэропорта.

По словам замкомкорпусом республики Эдуарда Басурина, в результате обстрелов со стороны украинских войск за последние сутки погиб один ополченец ДНР.

На фоне постоянных обстрелов ВСУ продолжают стягивать военную технику, а также боевиков нацбатальонов и наемников к границам ДНР. Так, северо-восточнее поселка Тарамчук и в селе Гранитное были выявлены восемь танков, 24 БМП и пять самоходных артиллерийских установок. Один танк, четыре замаскированные БМП и около 150 человек батальона «Айдар» были обнаружены в районе блокпоста южнее Марьинки.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 9 мая: последние новости ЛНР и ДНР

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 63 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 15 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по Крутой Балке, Зайцево, Ясиноватой, Луганскому, Минеральному, Ясному, Спартак, Веселому, шахте Гагарина, шахта 6-7 и району аэропорта города Донецка.

Ответственность за нарушения режима прекращения огня неподконтрольными нацистами лежит на комбригах Красильникове, Войлокове и Шаптала.
Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе Гранитного 2 САУ и 2 БМП подразделения 72 омбр; Розовка -2 танка и 18 БМП; северо-восточнее Тарамчук вдоль лесополосы отмечено местонахождение позиций противника, а также сосредоточение 3 САУ и 5 танков 2-го батальона 14 омбр; южнее Марьинки на блокпосту вскрыто присутствие личного состава до 150 человек 24 ошб «Айдар», также 4 замаскированных БМП и 1 танка.

Кроме того, согласно отчету СММ ОБСЕ от 7 мая 2016 года, выявлено отсутствие в местах хранения отведенной техники ВСУ 18 танков, 10 РСЗО «Ураган», 1 152-мм САУ «Акация»,2 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», 5 120-мм и 4 82-мм минометов. Основная часть тяжелого вооружения переброшена к линии боевого соприкосновения, в район Ольгинки и Андреевки.

ВСУ ежедневно наращивают группировку. По последним данным разведки ДНР в Авдеевку прибыло 4 танка, 2 САУ, 10 БМП и 300 человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов». Через Новогродовку, уже в течение месяца, в ночное время, провозится замаскированная артиллерия.

Ко Дню Победы ВС Украины готовят масштабные провокации вдоль всей линии соприкосновения. Разведка ДНР зафиксировала прибытие комиссии из ОТГ «Донецк», якобы для проверки готовности подразделений ВСУ к командно-штабным учениям. Но на деле один из членов этой комиссии, полковник Пилипенко, раздавал указания офицерскому составу 58-й бригады о проведении ряда провокаций вдоль линии боевого соприкосновения в период с 9 по 11 мая. Был и контакт другого представителя комиссии, полковника Орлянского, с представителями «Айдара». Обсуждались планы по обстрелу крупных населенных пунктов ДНР в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ. Для осуществления этих планов в зону ответственности 54-й бригады прибыло более 200 боевиков «Айдара».

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Новости Донецка на сегодняшний день, 09.05.2016

Украинские оккупанты днем обстреляли окрестности аэропорта и село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона с 15:20 до 17:00 обстреливала Спартак и район донецкого аэропорта», - сказал он.

По данным источника, огонь велся с позиций украинских войск в районе села Опытное. Он также добавил, что огневое воздействие велось из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. В общей сложности было выпущено около 20 мин.

Разведка Донецкой республики вновь зафиксировала переброску командованием ВСУ военной техники на Донецком направлении. По словам замкомкорпусом ДНР Эдуарда Басурина, Киев перебросил несколько сотен боевиков, бронетехнику, танки, а также ствольную артиллерию.

Согласно приведенным данным, десять единиц БМП, две самоходные артиллерийские установки, четыре танка и сотник боевиков подразделения «Львов» обнаружены в районе населенного пункта Авдеевка. Басурин отметил, что разведчики ДНР на протяжении месяца фиксируют переброску к линии фронта замаскированной артиллерии из состава 55 отдельной аэромобильной бригады. Так, подвозка артиллерии, как правило небольшими силами, осуществляется в ночное время суток через поселок Новогродовка, расположенный в 29 километрах от линии разграничения.

Напомним, накануне командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков заявил, что подразделения ВСУ более 600 раз обстреляли территории Донецкой народной республики за прошедшую неделю. В ходе обстрелов погибли двое военнослужащих республики, еще один получил ранения.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров