Авторизация
 
  • 05:05 – Россия сегодня 2016, новости 9 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 09.12.2016 
  • 05:04 – «Азаттык»: Внешний долг. Зачем берем и как будем расплачиваться 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 


Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии

108.162.219.124
Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии

Один из лидеров абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявил о своей победе на внеочередных выборах президента, сославшись на предварительные данные участковых комиссий. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, «Интерфакс».
Сторонники Хаджимбы начали праздновать его победу на улицах Сухума. В настоящее время в столице Абхазии слышна стрельба, раздаются сигналы автомобилей.
Информацию о том, что на выборах лидирует Хаджимба, подтвердили в штабе его соперника Аслана Бжании. «Мы ждем результата по Гаграм и Сухуму; по тем данным, что у нас есть, и которые сообщают наблюдатели участковых комиссий, лидирует Хаджимба», — приводит РИА Новости слова лидера штаба Леонида Лакербая.
В то же время глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа заявил, что пока данные из участковых комиссий не поступали, и предварительные результаты выборов станут известны позже. «Мы исходим только из тех документов, которые получим от окружных комиссий. Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы», — сказал председатель ЦИК.
За пост президента Абхазии борются четыре кандидата — один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба, исполняющий обязанности руководителя Службы государственной безопасности Аслан Бжания, исполняющий обязанности главы Минобороны республики Мераб Кишмария и бывший министр внутренних дел Леонид Дзяпшба.
Выборы проходили в воскресенье на 154 избирательных участка в 33 округах. Явка, по предварительным данным, составила около 70 процентов.
Европейский союз ранее уже заявлял, что не признает результаты выборов в Абхазии, которую в Брюсселе считают незаконно отделившимся регионом Грузии.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров