Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Новости России и мира сегодня, 08.05.2016: Пакистан отказал США ради РФ

Новости России и мира сегодня, 08.05.2016: Пакистан отказал США ради РФ
Пакистан испытывает холодок, что называется, в отношениях с США. В этом контексте неудивительным является решение Исламабада отозвать свое финансирование, предназначенное для закупки Пакистаном американских истребителей F-16. Теперь страна ищет гораздо более надежных партнеров, тогда как приоритетными называются две страны: Россия и Китай.

США и Пакистан являются примером того, как долгосрочное сотрудничество в военной сфере может сохраняться, несмотря на многочисленное давление и откровенного рода провокации, сообщают новости России и мира сегодня, 8 мая. Ведь началось это сотрудничество еще во времена борьбы в Афганистане с группировкой "Талибан". Но после терактов 11 сентября 2001 года Вашингтон поменял свое мнение относительно талибов и начал вести с ними неприкрытые военные действия, тогда как Исламабад не стал отказываться от поддержки в их адрес, предоставляя им убежище.

Такое положение вещей привело к существенному ухудшению в отношениях двух стран. Более того, как пишут новости России и мира 08.05.2016, власти США даже заметили, что Пакистан начал оказывать поддержку и другим террористическим организациям, тогда как президент Барак Обама подчеркнул, что страна идет в неправильном направлении, указав на возникновение ядерного конфликта между Нью-Дели и Исламабадом.

Это, однако, не стало поводом для отмены контракта на поставку в страну истребителей F-16 на 700 миллионов долларов. Тем не менее Вашингтон отказался от предоставления Пакистану соответствующего кредита для покупки вооружения. "Учитывая возражения конгрессменов, мы сказали пакистанцам, что они должны использовать национальные фонды для этих целей", - цитирует Financial Times сообщение Госдепартамента США.

Конечно же, власти Пакистана не стали соглашаться с подобной вариацией развития событий. "Если финансирование будет, то Пакистан получит F-16. В противном случае мы выберем других поставщиков", - пояснил советник премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа по иностранным делам Сартадж Азиз. Он также добавил, что страна намерена рассматривать другие партнеров в военной отрасли, которые смогут с легкостью заменить Америку. В частности, речь идет о России и Китае.

"Даже если этот конкретный контракт будет выполнен, никто в Исламабаде не будет доверять американцам. Я чувствую, что политические круги в Пакистане все больше склоняются в сторону русских и китайских самолетов, которые сопровождаются более надежной гарантией поставок", - уточнил бывший генерал Военно-воздушных сил Пакистана. В данном контексте можно говорить о российских Су-35.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74966-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров