Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


Ким Чен Ын заявил о выполнении обязательств по нераспространению ядерного оружия

Ким Чен Ын заявил о выполнении обязательств по нераспространению ядерного оружия
КНДР, как ответственное государство, обладающее ядерным оружием, «будет выполнять свои обязательства по нераспространению», заявил лидер страны Ким Чен Ын, выступая на проходящем в Пхеньяне VII съезде Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

Глава республики подчеркнул, что страна «может использовать ядерные вооружения только в случае нарушения ее суверенитета враждебными агрессивными силами, также обладающих таким оружием».

Ким Чен Ын заявил о готовности партии и правительства КНДР развивать и нормализовать отношения со всеми государствами, которые «уважают суверенитет народной республики, даже если в прошлом они были враждебно к ней настроены».

«Отношения КНДР с другими государствами развивались, несмотря на упорную враждебную политику США и их сторонников, которые активизируют попытки изолировать и задушить наше государство», — подчеркнул он.

Также, как отмечает агентство, Ким Чен Ын поставил конкретные задачи в деле воссоединения Севера и Юга Корейского полуострова, указав, что «партией было немало сделано для объединения страны».

Глава государства отметил большие заслуги своих предшественников, соответственно деда и отца, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, благодаря которым «десятилетиями продолжался курс на воссоединение родины, невзирая на деятельность сепаратистских сил как внутри страны, так и за рубежом».

По словам Ким Чен Ына, корейцы выступают за воссоединение страны на основе разработанной Ким Ир Сеном концепции о создании Демократической федеральной республики Корё.

7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. По мнению руководства, такую угрозу могут представлять совместные учения Вашингтона и Сеула. Кроме того, Пхеньян сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

9 марта Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. «Ядерные боеголовки были стандартизированы путем их миниатюризации, чтобы быть совместимыми с баллистическими ракетами», — отметил он, добавив, что это можно назвать настоящими силами ядерного сдерживания.

Последний раз съезд ТПК проходил в 1980 году, несмотря на то, что устав требует проводить съезды не реже чем раз в пять лет. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына, родившегося в 1982 году, это первый съезд.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74945-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров