Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


СМИ назвали имя нового посла США на Украине

СМИ назвали имя нового посла США на Украине
Новым послом США на Украине станет Мари Йованович, до этого возглавлявшая американские дипмиссии в Киргизии и Армении. Об этом со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве сообщает украинская газета «День».

По информации издания, одной из главных причин, по которой дипломата отправляют в Киев, является ее опыт работы в должности заместителя главы миссии на Украине (с августа 2001-го по июнь 2004 года Йованович работала заместителем американского посла и временным поверенным в делах США в этой стране). Кроме того, собеседники «Дня» подчеркнули, что Йованович имеет очень хорошую репутацию. Также отмечается, что Йованович свободно говорит по-русски.

6 мая греческая газета «Катимерини» сообщила, что действующий посол США на Украине Джеффри Пайетт на следующей неделе возглавит американскую дипмиссию в Афинах. Вашингтон, по информации издания, уже направил в Грецию соответствующие документы.

Пайетт был назначен послом США на Украине незадолго до начала Евромайдана в августе 2013 года. На этой должности он неоднократно высказывался о политике официальных властей в Киеве. В частности, в конце апреля 2016 года дипломат одобрил решение правительства страны установить с 1 мая рыночную цену на газ для населения.

Мари Йованович родилась в 1958 году в Канаде. Ее дед по отцовской линии был сербом, а про отца Михаила Йовановича (Michel Yovanovitch) известно, что он родился в Чите вскоре после Октябрьской революции 1917 года и сумел совершить побег из нацистского лагеря для военнопленных во время Второй мировой войны. После той же революции 1917 года дед Йованович по материнской линии бежал из России в Германию, где и выросла ее мать Надя (Nadia). Родители Йованович встретились уже после того, как ее мать покинула Германию. Когда Мари было три года, ее семья переехала в США. В Соединенных Штатах Йованович закончила школу Kent School, а затем Принстонский университет и Пушкинский институт, получив степени бакалавра по истории и комплексу дисциплин, связанных с изучением языка, литературы, культуры, истории, политики и экономики России. В рамках дипломатической службы она работала в Сомали, Великобритании, России, Канаде, Украине, Киргизии и Армении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров