Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Акция «Бессмертный полк» прошла в Китае, Австрии и других странах мира

Акция «Бессмертный полк» прошла в Китае, Австрии и других странах мира

Общественная акция под названием «Бессмертный полк» в этом году впервые прошла в Китае, – пишет http://www.gazeta.kg/. Местные власти санкционировали проведение мероприятия, посвященного очередной годовщине со дня Великой Победы. Акция проходила в городе Пекин, столице Китайской Народной Республики, в местном парке Нангуань, который располагается поблизости с российским культурным центром. Стоит отметить, что в Китае, власти которого в последние годы держат курс на культурное сближение с Россией, эта акция проходит впервые, но ранее в Пекине и других китайских городах проходили подобного рода памятные мероприятия. На многих из них присутствовала российская делегация.

Акция «Бессмертный полк» - это общественная акция, которая приурочена к годовщине Победы в ВОВ, и которая имеет своей целью почтить память погибших в той кровопролитной войне. Суть акции заключается в том, что на День Победы родственники или близкие участников боевых действий выходят на главные площади своих городов, принося с собой фотографии, портреты, цветы, георгиевские ленты, различные знамена и прочие вещи, которые напоминают общественности об участниках большой войны, о тех, кто приложил все усилия, чтобы остановить врага, о тех, кто отдал за это свою жизнь.
Акция «Бессмертный полк» прошла в Китае, Австрии и других странах мира

Участники акции в Пекине пришли на мероприятие возле парка Нангуань с фотографиями, портретами и георгиевскими лентами в память о своих погибших родственниках. Кроме того, участники акции «Бессмертный полк» обмениваются воспоминаниями о жизни и подвигах своих героев.

Такие же акции проходят не только в России и Китае, но и во многих других странах Европы и мира. Параллельно с Китаем акция «Бессмертный полк» прошла и в ряде европейских городов. Запоминающей эта акция получилась в Австрии. В местном Брисбене на мероприятие пришли сто человек. Кстати, в Китае количество участников тоже было ограниченным – в мероприятии поучаствовали только пятьдесят человек. В российских городах акция начнется уже непосредственно на День Победы.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров