Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Обама задумался о лишении полицейских армейского вооружения

Обама задумался о лишении полицейских армейского вооружения

Президент США Барак Обама в связи с событиями в Фергюссоне, где в начале августа полицейский убил темнокожего подростка, распорядился пересмотреть целесообразность использования сотрудниками правоохранительных органов армейского снаряжения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации главы государства.
По его словам, президент приказал оценить федеральные программы оснащения подразделений полиции, принятые после терактов 11 сентября. Он, в частности, поставил под вопрос необходимость дальнейшего предоставления сотрудникам правоохранительных органов армейских бронежилетов, бронированных автомобилей и автоматических винтовок с глушителями.
«Есть большая разница между военными США и сотрудниками полиции. И мы не хотим, чтобы границы между этими ведомствами были размыты», — пояснил Обама. Также он потребовал провести проверку выполнения правил использования и хранения оружия полицейскими.
9 августа в Фергюсоне, штат Миссури, полицейский застрелил чернокожего подростка. По словам полиции, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако по свидетельствам очевидцев, молодой человек был безоружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками. После этого в городе начались беспорядки.
Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. 18 августа в Фергюсоне были введены подразделения Национальной гвардии США. Полиция использовала против протестующих слезоточивый газ и дымовые гранаты.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров