Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Американский спецназ пытался спасти казненного журналиста

Американский спецназ пытался спасти казненного журналиста

Среди заложников, которых американские военные пытались освободить в Сирии, был журналист Джеймс Фоули, впоследствии казненный боевиками «Исламского государства». Об этом, как сообщает Associated Press, заявил на брифинге глава Пентагона Чак Хейгел.
Секретная операция проводилась по личному распоряжению президента США Барака Обамы, сообщил Фоули. Американские спецслужбы считали, что определили место, в котором находились заложники. В этом районе были высажены несколько десятков спецназовцев, однако они не нашли заложников, а при отступлении вступили в перестрелку с террористами, ликвидировав нескольких из них. В ходе боя также пострадал один американский военный.
«Мы все сожалеем, что миссия не удалась. Но я горжусь участниками операции», — подчеркнул Хейгел, заверив, что Вашингтон продолжит делать все возможное для защиты своих граждан и привлечения к ответственности виновных в преступлениях.
Пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден, в свою очередь, отказалась раскрыть подробности операции, пояснив, что информация была обнародована лишь потому, что ряд СМИ готовились опубликовать доклад о ней.
Запись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который уже около двух лет считался пропавшим без вести, появилась в сети в ночь на 20 августа. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло.
В четверг официальный представитель Пентагона Джон Кирби признал факт проведения операции в Сирии, которая закончилась провалом. При этом он не упомянул о том, что среди заложников был Фоули.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров