Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Асад сравнил ситуацию в Алеппо со Сталинградской битвой

Асад сравнил ситуацию в Алеппо со Сталинградской битвой
Президент Сирии Башар Асад в телеграмме российскому коллеге Владимиру Путину по случаю Дня Победы сравнил происходящее в сирийском городе Алеппо со Сталинградской битвой. Об этом сообщает арабоязычная версия информационного агентства SANA.

«В результате действий агрессоров наши города и деревни лежат в руинах. Мы понесли масштабные человеческие потери. Несмотря ни на что, мы будем добиваться окончательной победы ради блага Сирии и мира во всем регионе. На меньшее мы не согласимся», — говорится в послании.

Асад также отметил, что «беспримерный подвиг русского народа всегда будет вдохновлять новые поколения на достижение высокой цели».

Несколько недель в Алеппо не прекращаются ожесточенные бои между боевиками и сирийской армией. В конце апреля сообщалось, что за семь дней в городе погибли больше двухсот местных жителей. По словам представителя Международного комитета Красного Креста в Женеве Валтера Гроса, люди в Алеппо живут на грани гуманитарной катастрофы. «Где бы вы ни находились, вы слышите разрывы минометных снарядов и звук самолетов, пролетающих над головой. (...) Все рядом с городом тоже разрушено. Люди боятся за свои жизни, никто не знает, что будет дальше», — сказал он.

США и Россия договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на город Алеппо. «Режим тишины» вступил в силу с 00:01 четверга, 5 мая, сроком на 48 часов.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали и террористические организации.

Сталинградская битва считается крупнейшим сухопутным сражением в истории человечества. В 1942-1943 годах Красной армии удалось отстоять Сталинград (с 1961 года официально переименован в Волгоград) и уничтожить крупную группировку немецких солдат, что стало стратегической потерей для нацистской Германии и началом изгнания гитлеровской армии с территории СССР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров