Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


В Либерии обстреляли пытающихся покинуть район заражения Эболой

В Либерии обстреляли пытающихся покинуть район заражения Эболой

Полиция Либерии обстреляла участников акции протеста, которые вышли на улицы после введения карантина в одном из районов столицы страны Монровии. В результате, по данным Reuters, ранения получили четыре человека, в из числе один ребенок.
«Солдаты используют боевые патроны, при этом они соблюдают все правила. Они не стреляют в мирных граждан. Каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками», — сообщила представитель армии Дессалин Элисон.
Акции протеста начались 20 августа после того, как власти приняли решение заблокировать дороги, ведущие в район Вест Поинт, где был введен карантин для предотвращения распространение лихорадки Эбола. Сотрудники правоохранительных органов возвели баррикады из столов, стульев и колючей проволоки. Местные жители потребовали от полицейских выпустить их за пределы огороженной территории, но получив отказ, забросали их камнями. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.
17 августа на медицинский изолятор в Вест Поинте было совершено нападение. В результате из медучреждения сбежали зараженные лихорадкой Эбола пациенты. Кроме того, нападавшие похитили матрасы и постельные принадлежности, на которых может присутствовать вирус. Власти выразили опасения, что это поспособствует распространению опасного заболевания в городе.
Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либериюи Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1350 человек, а всего зарегистрировано 2473 случаев заболевания.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров