Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Обама отказал «Исламскому государству» в праве на существование

Обама отказал «Исламскому государству» в праве на существование

Президент США Барак Обама выступил с резким осуждением казни журналиста Джеймса Фоули, попавшего в плен к джихадистам из «Исламского государства Ирака и Леванта». «Сегодня весь мир потрясен зверским убийством Джима Фоули террористической группировкой ИГИЛ. Я говорил с семьей Фоули и сказал, что у нас всех разбито сердце от этой потери», — заявил президент.
По словам Обамы, заявления ИГИЛ не имеют к религии никакого отношения. Он указал на то, что их жертвы в подавляющем большинстве являются мусульманами, а вера не учит людей убивать невинных.
Президент уверен, что таких людей, как представители «Исламского государства», ждет крах, потому что будущее всегда за теми, кто строит, а не разрушает. «Мир формируется такими людьми, как Джим Фоули и подавляющее большинство человечества, которое шокированы этим убийством», — сказал он.
«С одним мы все можем согласиться — такой группировке, как ИГИЛ, нет места в двадцать первом веке», — подчеркнул Обама.
Президент пообещал защищать американцев по всему миру и продолжить борьбу с экстремистами. «Когда люди наносят вред американцам где бы то ни было, мы делаем то, что необходимо, чтобы увидеть, что справедливость восторжествовала», — заявил он.
Ранее в среду террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись с казнью Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года. За несколько минут до смерти журналист сказал, что в его смерти виновны американские власти. В плену у исламистов остается еще один журналист Стивен Сотлофф, похищенный в Ливии в 2013 году. Боевики пообещали убить и его в случае, если США не выведет войска из Ирака.
Члены «Исламского государства» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014 года. Однако на помощь иракским властям пришли военные США. Американские ВВС нанесли десятки авиаударов по позициям исламистов. 18 августа Обама заявил об эффективности этих атак, которые, по его словам, позволили восстановить контроль над стратегически важной плотиной в районе Мосула.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров