Авторизация
 
  • 07:09 – Учёные: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме 
  • 07:09 – В США из жизни ушла первая горилла, появившаяся на свет в зоопарке 
  • 07:04 – В центральном матче Восточной конференции КХЛ «Металлург» сыграет «Авангардом» 
  • 07:04 – В Петербурге неизвестные вытащили сейф из банка на Ленинском проспекте 


МИД потребовал от США тщательного расследования обстоятельств смерти россиянина

МИД потребовал от США тщательного расследования обстоятельств смерти россиянина
Москва требует от Вашингтона максимально оперативного уведомления обо всех обстоятельствах смерти российского гражданина Игоря Зязина и тщательного расследования этого дела. Об этом сообщается в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенного на сайте ведомства.

«Самую серьезную озабоченность вызывает поступающая из США информация о смерти в центре временного содержания Иммиграционной и таможенной полиции США в Сан-Диего, штат Калифорния, гражданина Российской Федерации Игоря Зязина. Как сообщается, он был взят под стражу 24 апреля текущего года в момент легального пересечения американо-мексиканской границы», — говорится в сообщении.

Долгов также указал на то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 40 российско-американской консульской конвенции от 1 июня 1964 года власти США обязаны уведомлять незамедлительно об аресте или задержании в иной форме гражданина России на своей территории. «Как мы понимаем, этого сделано не было (...) Обращает на себя внимание, что это уже шестой случай смерти в центрах временного содержания Иммиграционной и таможенной полиции США в 2016 году», — отметил дипломат.

В воскресенье, 1 мая, 46-летнего Зязина обнаружили без сознания в камере центра предварительного заключения Иммиграционной и таможенной полиции США в Сан-Диего. Попытки оказать ему первую медицинскую помощь не принесли результатов. По дороге в больницу врачи констатировали смерть россиянина.

Зязин был задержан 24 апреля на пропускном пункте Сан-Исидро. Как сообщает ТАСС, он предъявил российский паспорт сотрудникам службы таможенного и пограничного контроля, которые установили, что в 2009 году Зязин был депортирован из страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров