Авторизация
 
  • 16:07 – Когда наступит год Петуха 2017 по восточному календарю: дата, прогноз на год 
  • 16:07 – Четвертая попытка: Екатерина Варнава готовится к выйти замуж за Константина Мякинькова 
  • 15:56 – В Астане представители Кремля, Эрдогана, Асада и повстанцев начали переговоры по прекращению войны в Сирии 
  • 15:56 – Депутат ВР Украины Логвинский избран вице-президентом ПАСЕ 


Шотландцев предупредили об угрозе со стороны исландского вулкана

Шотландцев предупредили об угрозе со стороны исландского вулкана

Пепел от возможного извержения исландского вулкана Бардарбунга (Barðarbunga) может накрыть Шотландию, а также нарушить авиасообщение в Европе. Об этом сообщает шотландский телеканал STV со ссылкой на заявление метеорологического бюро Исландии.
По словам метеоролога Шона Бэтти (Sean Batty), на следующей неделе в Шотландии ожидается северный и северо-западный ветер. Таким образом, если извержение вулкана начнется в ближайшее время, то облако пепла направится в сторону Шотландии и Англии. Также Бэтти отметил, что Бардарбунга угрожает и авиасообщению в северо-западной Европе.
Накануне власти Исландии ввели предпоследний, оранжевый уровень опасности в связи с возможным извержением Бардарбунга. Это решение было принято после серии подземных толчков, произошедших в ночь на 18 августа. По словам Бэтти, их число превысило тысячу, а магнитуда сильнейшего из них была выше трех баллов по шкале Рихтера.
Помимо введения оранжевого уровня опасности, власти Исландии были вынуждены перекрыть несколько автотрасс на юго-востоке страны, а также разослали предупреждения всем местным авиакомпаниям.
Вулкан Бардарбунга является подледным и расположен под толщей одного из крупнейших ледников в Исландии — Ватнайекюдля (Vatnajökull). Последнее извержение этого вулкана произошло в 1910 году.
Предыдущее извержение вулкана в Исландии, повлиявшее на авиасообщение в Европе, произошло в 2010 году. Тогда в результате активности вулкана Эйяфьядлаекюдль (Eyjafjallajökull) работа авиакомпаний была парализована на несколько суток. Убытки оценили в 1,7 миллиарда долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/7266-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров