Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Российские дипломаты установили контакт с задержанной в Калифорнии россиянкой

Российские дипломаты установили контакт с задержанной в Калифорнии россиянкой
Российские дипломаты связались с одной из двух гражданок России, которые были задержаны властями США в рамках дела о расстреле в Сан-Бернардино. Им будет оказана консульская помощь, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Сан-Франциско.

В четверг, 28 апреля, в генконсульство России поступило официальное уведомление о задержании гражданки Марии Черных 1990 года рождения по обвинению в нарушении миграционного законодательства США (глава 8 Уголовного кодекса).

«Обвинения, предъявленные задержанным, не имеют отношения к террористической деятельности», — пояснили в консульстве.

Установлен контакт с местными правоохранительными органами и самой обвиняемой, которая в беседе с консулом заявила, что является гражданкой России. По словам Черных, ее сестра Татьяна Фарук, которая также была арестована, имеет двойное гражданство — России и США.

«Задержанным, как и всем гражданам России в таких ситуациях, будет оказана вся необходимая консульская помощь», — отметили в консульстве.

Ранее сообщалось, что агенты ФБР задержали в Калифорнии трех человек, которые обвиняются в заключении фиктивного брака, создании преступного сообщества и обмане следствия.

Черных обвиняют в заключении фиктивного брака с Энрике Маркесом, которого, в свою очередь, подозревают в причастности к теракту в Сан-Бернардино.

Агентам удалось выяснить, что Маркес получил деньги для женитьбы на Черных — свадьба нужна была ему для легализации на территории США. Когда следователи допрашивали женщину, она утверждала, что жила вместе с Маркесом, хотя ее дом располагался в Онтарио.

Также был задержан Саед Рахиль Фарук — муж Татьяны Фарук. Он приходится братом террористу, атаковавшему конференц-зал в Сан-Бернардино. Вопросы у спецслужб вызвал его брак с гражданкой России.

2 декабря 2015 года в результате стрельбы, которую открыли Саид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик в конференц-зале города Сан-Бернардино, погибли 14 человек. Еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров