Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Варшава призвала НАТО укреплять восточный фланг для противодействия России

Варшава призвала НАТО укреплять восточный фланг для противодействия России
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал НАТО укреплять восточный фланг альянса для противодействия России. Об этом он написал в своей статье для журнала Foreign Policy.

«Польша и США сейчас больше чем стратегические партнеры: мы близкие друзья и союзники, разделяющие общие ценности и интересы. (...) Восточный фланг альянса должен быть усилен для обеспечения безопасности как Польши, так и всего региона в целом. (...) Мы должны послать четкий сигнал путинской России, внешняя политика которой нацелена на то, чтобы разделить нас», — говорится в тексте.

По словам Ващиковского, Америке не стоит «прятаться в раковину и проводить изоляционистскую политику». «Поэтому мы приветствует решение США развернуть в регионе бригаду тяжелой бронетехники», — отметил министр.

При этом глава польского МИД отметил, что подобные меры нацелены лишь на снижение риска возникновения конфликта, а не на провокацию. Ващиковский добавил, что в будущем Варшава не исключает налаживания дружеских отношений с Москвой.

В начале марта министр обороны Польши Антоний Мацаревич анонсировал полноправное членство страны в альянсе после саммита стран-членов НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве.

За месяц до этого генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО. Этот контингент не будет постоянным, он будет подвергаться ротации. Окончательное решение должно быть принято на саммите альянса в польской столице.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров