Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Бюджетникам Венесуэлы сократили рабочую неделю до 2 дней

173.245.52.124
Бюджетникам Венесуэлы сократили рабочую неделю до 2 дней
Правительство Венесуэлы сократило для двух миллионов работников бюджетной сферы рабочую неделю до двух дней, передает BBC News. Местные политики отмечают, что это временное решение, продиктованное необходимостью преодоления затянувшегося энергетического кризиса.

Вице-президент Венесуэлы Аристобуло Истурис пояснил, что рабочими днями остаются понедельник и вторник, а остальные дни недели будут выходными до тех пор, пока кризис не завершится. Учебные заведения продолжат работать четыре дня в неделю.

В начале апреля президент Венесуэлы Николас Мадуро специальным указом сократил количество рабочих дней в неделю с пяти до четырех. Это одна из мер 60-дневного плана, направленного на борьбу с засухой. План рассчитан на период до 6 июня. В соответствии с ним торговые центры должны будут самостоятельно генерировать электричество от четырех до девяти часов в день. Отраслям тяжелой промышленности предлагается на 20 процентов сократить потребление электричества.

Также глава республики попросил граждан об ответственном использовании домашних электроприборов, в том числе кондиционеров, фенов, сушилок для белья.

В феврале магазины в столице страны Каракасе перешли на четырехчасовой рабочий день ради экономии электроэнергии. С января в Венесуэле введен режим сокращенного водоснабжения, в том же месяце Мадуро объявил режим чрезвычайного экономического положения в стране сроком на 60 дней. 11 марта режим был продлен еще на 60 дней.

В последние несколько лет Венесуэла не может выбраться из экономического кризиса. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений, лишь усугубило ситуацию. В стране отмечается высокая инфляция и дефицит потребительских товаров.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров