Авторизация
 
  • 17:38 – Упал самолет сегодня, 07.12.2016: список пассажиров, видео, фото 
  • 17:36 – Цените и радуйтесь, мужики: женская память напрямую зависит от секса 
  • 17:34 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 17:34 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 


Египетская полиция провела масштабную силовую акцию против демонстрантов

Египетская полиция провела масштабную силовую акцию против демонстрантов
Полицейские Египта устроили спецоперацию по разгону толп недовольных на улицах Каира. Об этом сообщает Reuters.

Стражи порядка стремились не допустить возникновения массовых демонстраций египтян, недовольных передачей Саудовской Аравии двух островов. Для этого они перекрыли пути в центр города. Отдельные группы недовольных разгоняли дубинками и слезоточивым газом. В разных населенных пунктах страны были задержаны в общей сложности 90 человек. Над городом барражировали вертолеты.

«Сейчас у нас есть импульс, которого не было на протяжении двух прошедших лет», — рассказала агентству одна из протестующих, заметив, что нынешние акции неповиновения напоминают те, что в 2011 году привели к свержению многолетнего президента Хосни Мубарака. Поводом для недовольства послужила передача двух незаселенных островов — Тиран и Танафир — в руки саудовского правительства. Эр-Рияд заявляет, что острова всегда принадлежали королевству, а под египетским контролем они были потому что в 1950 году Саудовская Аравия попросила от Египта взять их под защиту.

Эти акции недовольных режимом нынешнего президента Абдель Фаттаха ас-Сиси совпали с национальным праздником: днем отступления израильских сил с Синайского полуострова. По этому поводу примерно две тысячи египтян, одобряющих курс президента, вышли на улицы с плакатами «Мы верим тебе!»

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно задерживает граждан по ничтожному поводу, после чего жестоко избивает. Министерство внутренних дел, однако, такие домыслы опровергает. Ас-Сиси находится у власти в стране с 2013 года. При нем в Египте начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных), и общее усиление военных и правоохранительных структур.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров