Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


На парламентских выборах в Сербии уверенно победили сторонники вступления в ЕС

На парламентских выборах в Сербии уверенно победили сторонники вступления в ЕС
Коалиция во главе с премьер-министром Александром Вучичем победила с большим отрывом на досрочных парламентских выборах в Сербии, прошедших в воскресенье, 24 апреля. Об этом сообщает 25 апреля ТАСС со ссылкой на предварительные данные Республиканской избирательной комиссии.

По результатам подсчета 27,25 процента голосов коалиция «Александр Вучич — Сербия побеждает», сформированная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), набирает 49,3 процента голосов.

На втором месте с 12,1 процентами голосов идет Социалистическая партия Сербия во главе с министром иностранных дел Ивицей Дачичем. Пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, также преодолевают Сербская радикальная партия (7,94 процента), которую возглавляет Воислав Шешель, оправданный в марте Международным трибуналом по бывшей Югославии, а также оппозиционная коалиция «За справедливую Сербию — Демократическая партия» (6,13 процента).

Всего за 250 мест в сербском парламенте (Скупщине) боролись 3270 кандидатов из 20 политических объединений.

Вучич, который является сторонником вступления Сербии в Евросоюз, уже объявил о своей победе, назвав ее «историческим успехом». При этом он отметил, что данные выборы были самыми честными за последние 25 лет.

Сербский премьер также заверил, что Белград, несмотря на европейский курс, будет и впредь поддерживать отношения с традиционными союзниками на Востоке, такими как Китай и Россия, передает Reuters.

Нынешние выборы в Сербии — седьмые досрочные с момента введения многопартийной системы в 1990 году. Официальное предложение о роспуске Скупщины Вучич направил президенту страны Томиславу Николичу 3 марта. Свою просьбу он мотивировал необходимостью получения мандата доверия для завершения реформ и вступления в ЕС. 4 марта глава государства подписал соответствующий указ о роспуске парламента и назначении выборов.

С марта 2012 года Сербия является кандидатом на вступление в Евросоюз. Основными условиями присоединения к ЕС называются проведение ряда экономических реформ, изменения в области укрепления верховенства закона, развитие независимой судебной системы, защита свободы слова, а также нормализация отношений с Косово.

В ноябре 2014 года стало известно, что ЕС требует от Белграда присоединиться к антироссийским санкциям ради вступления в союз, однако власти страны отказались присоединяться к антироссийским рестриктивным мерам. 2 марта 2016 года премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна «не собирается в НАТО, она хочет быть нейтральной в военном отношении».

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров