Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


В сирийской оппозиции предрекли раскол страны в случае ухода Асада

108.162.219.124
В сирийской оппозиции предрекли раскол страны в случае ухода Асада
Фото: Vadim Ghirda / APВ случае ухода президента Сирии Башара Асада, как на том настаивает оппозиционный Верховный комитет по переговорам (ВКП), страна будет расколота на части. Об этом лидер группы внутренней оппозиции «Хмеймим» Илиан Масаад заявил корреспонденту ТАСС.

«Без Асада Сирия будет разделена между враждующими сторонами. Если Башар Асад победит на выборах, он должен быть признан», — рассказал Масаад об итогах своей встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

По словам лидера оппозиционной группы, Саудовская Аравия «ведет охоту на Асада», и именно поэтому, считает он, делегация ВКП пытается саботировать переговоры.

Ранее, 19 апреля, генеральный координатор ВКП сирийской оппозиции Риад Хиджаб призвал ведущие государства мира признать, что мирный процесс в стране провалился, и срочно собраться для обсуждения последствий. «Не будет никакого решения, пока президент Башар Асад остается у власти, это всего лишь его мечты», — заявил тогда он, отметив, что процесс прекращения огня де-факто завершился. Он заявил, что ВКП выходит из переговорного процесса, и он сам с соратниками собирается покинуть Женеву, однако некоторые его эксперты останутся на месте для проведения встреч.

15 апреля глава делегации сирийской оппозиции Асаад аз-Зоуби по итогам встречи со Стаффаном де Мистурой также утверждал, что без решения вопроса о судьбе президента Сирии Башара Асада политического урегулирования не будет.

Ранее, 13 марта, возможный распад Сирии предрек глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что, в случае, если курдов исключат из межсирийских переговоров, то есть опасность, что они не захотят оставаться в составе этого государства.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров