Авторизация
 
  • 05:58 – Стало известно главное отличие ГМО-яблок 
  • 05:58 – Ученые назвали кошек причиной ПМС у женщин 
  • 05:53 – ДОМ-2 LITE НА ТНТ ДНЕВНОЙ ЭФИР ОТ 24 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА 
  • 05:50 – Гонконгский грипп: как определить заболевание, симптомы, лечение и меры профилактики 


Новости России и мира сегодня, 23.04.2016: РФ удалось остановить разрастание НАТО

Новости России и мира сегодня, 23.04.2016: РФ удалось остановить разрастание НАТО
Североатлантический альянс накануне официально отверг планы по расширению зоны присутствия своих войск. В НАТО согласились на такой шаг в виду значимой роли России, которую она играет в стратегической обстановке во всем мировом пространстве.

Именно влияние РФ на стратегическую обстановку в мире не позволяет НАТО расширяться. Соответствующее заявление сделал постоянный представитель США при военном блоге Дуглас Льют, что проявило его истинное отношение к происходящим событиям. "С практической точки зрения я не вижу много возможностей для дальнейшего расширения НАТО в ближайшем будущем, в ближайшие несколько лет, а может, даже дольше", - поведал дипломат.

Вместе с этим Льют подчеркнул, что Москва уже давно играет важнейшую роль в стратегической обстановке, что вынуждает представителей НАТО вносить корректировки в свои планы по развертыванию сил в том или ином регионе. В итоге расширение остановилось. Проще говоря, Россия оказала существенное давление на военный альянс в вопросе его расширения и приближения к российским границам.

Дипломат дал понять, что политика НАТО останется на прежнем уровне, но единственной корректировкой станет невозможность присоединения к союзу новых членов. "Нет никакого способа достичь в каком-то ближайшем будущем согласия на принятие Грузии или Украины", - пояснил Льют.

Если говорить об Украине, то жители этой страны сами все реже стали высказываться за такой вариант развития событий. Так, режим украинского лидера Петра Порошенко, направленный на всесторонней сближение с НАТО и Евросоюзом, с треском проваливается в обществе.

Такие данные можно почерпнуть из социологических опросов населения Украины. Так, в 2016 году за инициативу Порошенко высказался 41 процент населения, тогда как годом ранее их было 54%. Каждый третий опрошенный заявил, что не хотел бы для Украины судьбу порабощения североатлантическим альянсом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров