Авторизация
 
  • 20:16 – Правительство не выполнило обещание: иностранцы всё ещё регистрируются в течение пяти дней 
  • 20:16 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:16 – Выборы: Что обещали бишкекчанам четыре года назад 
  • 20:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016): смотреть онлайн 10 декабря 2016 на ТНТ 


Новороссия 23 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 апреля

108.162.219.119

Новороссия 23 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 апреля
Украинские войска, которые сосредоточены на подступах к Донецкой и Луганской народных республик, продолжают вести разрушительную деятельность, нанося удары по объектам инфраструктуры и жилья местного населения. С каждым днем ситуация не только не улучшается, а по отдельным направлениям и вовсе склона к ухудшению. Вину за это можно смело возлагать на ВС Украины.

Новости Новороссии сегодня, 23.04.2016

Донецкая народная республика получила доступ к стратегии Киева по ведению информационной войны против Донбасса, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Волонтерская организация «Спрут» передала военному ведомству ДНР перехваченные материалы служебной переписки между силовыми структурами Украины. Минобороны ДНР обнаружила среди них документы СБУ, в которых изложена тактика ведения информационной войны против народных республик Донбасса. «Материалы касаются подготовки фальшивых документов и ложных сведений относительно положения и действий войск, потерь среди личного состава в ДНР и ЛНР», - рассказал Басурин.

Он подчеркнул, что фактически документы представляют собой планы и инструкции Службы безопасности Украины и Минобороны страны. Украинская сторона намерена с помощью пропаганды сформировать ложное представление о ДНР и ЛНР. Кроме того, стратегия против Донбасса включает в себя информационные вбросы о выявлении якобы российских войск на юго-востоке Украины.

«Полученные материалы нами будут изучены, часть из которых со временем обнародуем, - добавил он. - Нам теперь известны все информационные ресурсы, которые отрабатывают задачи украинских силовиков».

Как заявляет представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии разграничения военную технику. Так, например, украинская армия перебросила около сотни единиц боевой техники, включая реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», танки, минометы и артиллерию. Он отметил, что противник формирует ударные группировки в Артемовске (туда переброшено три «Урагана» и 11 автомобилей с боеприпасами и инженерным имуществом), Пески (девять минометов калибра 82 миллиметра, шесть БМП, а также машины обеспечения) и так далее.

Кроме того, за прошедшую неделю (с 16 по 22 апреля) бойцы Вооруженных сил Украины нанесли 1853 ударов по территории Донецкой народной республики. В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Под самым горячим огнем, по информации Басурина, находится район донецкого аэропорта, включая такие населенные пункты, как Спартак и Горловка.

Новости Донецка на сегодня, 23 апреля 2016

Тем временем, из Донецка также приходят неутешительные новости о многочисленных случаях нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.

На Донецком направлении, если опираться на передвижения техники украинской армии, прибыло 2 установки «Град», 25 САУ, 10 буксируемых гаубичных установок, 9 минометов, 40 танков, 25 боевых бронированных машин и до 400 боевиков националистических батальонов и иностранных наемников.

Один мирный житель убит и трое ранены в результате украинских обстрелов за неделю, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Украинские силовики за последние сутки нарушили режим прекращения огня 21 раз, совершив 181 нападение на позиции ополчения и дома мирных жителей республики. ВСУ выпустили 114 мин калибрами 82 и 120 мм, а также задействовали БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

«Всего за прошедшую неделю с 16 по 22 апреля, каратели обстреляли территорию республики 1853 раза в ходе 251 нарушения режима прекращения огня», - уточнил Басурин. По данным военного ведомства ДНР, за эту неделю под украинскими обстрелами погиб один мирных житель, ещё трое были ранены.

В военном ведомстве добавили, что «все преступления со стороны ВСУ зафиксированы следственными органами Генпрокуратуры ДНР для подготовки материалов уголовных дел и дальнейшей их передаче в международные организации», передает Донецкое агентство новостей.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 23.04.2016: новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий 23 апреля

Накануне днем украинская сторона обстреливала Ясиноватую и ее окрестности, в частности села Васильевка и Крутая Балка. По населенным пунктам было выпущено 28 мин калибра 82 мм и восемь мин калибра 120 мм». Потивник вел огонь с позиций в Авдеевке, Каменке и Верхнеторецком. Наряду с минометами украинские боевики применили крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В 18.44 Горловка: север начал греметь. Если что будьте на чеку. В 18.55 ЯПГ под обстрелом. Также начинается бой в районе Докучаевска, там пока стрелковое и к/к пулеметы.

В 19.08 Горловка - на севере города начинают падать снаряды 82мм миномета плюс стрелковое. В 19.53 Марьинка: периодически слышно стрелковое в стороне госпиталя. В 19.54 Донецк, Северный/Застанционный. Слышно не мирные звуки в Юго-Западном направлении. Не близко.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения На Горловском направлении - Зайцево, Горловка, Озеряновка и Широкая Балка всего 438 раз; На Донецком направлении - Веселое, район Ясиноватского поста ДПС и шахты Абакумова, Докучаевск, Жабичево, Спартак, Ясиноватая, Еленовка, Жабичево, район аэропорта Донецка, а также Петровский район Донецка всего 1185 раз; На Мариупольском направлении - Саханка, Коминтерново всего 230 раз.

В результате обстрелов карателей 1 мирный житель погиб и 3 получили ранения.

Еженедельно в каждом батальоне ВСУ фиксируется до 10 фактов дезертирства, до 20 фактов неповиновения командирам, до 5 фактов преднамеренного уничтожения военной техники, а также масса фактов систематического злоупотребления спиртными напитками для приведения военнослужащими себя в неготовность к выполнению боевых задач.

При этом общее количество дезертиров в рядах ВСУ на сегодняшний день составляет более 1820 военнослужащих. Из этого количества правоохранителям Украины удалось привлечь к ответственности только 312 беглецов. Фактически, больше полутора тысяч украинских дезертиров не найдено, и ими никто не занимается. Это является большим стимулом для бойцов украинских подразделений не замарать себя кровью и избежать участия в братоубийственной войне.
В связи с чем, основную роль в карательных мероприятиях отводится националистическим подразделениям, которые якобы включены в состав ВСУ. Однако, находятся в конфликте с армейским командованием. Что подтверждают факты боестолкновений между боевиками-националистами и военнослужащими подразделений 81 аэромобильной бригады и 58 мотопехотной бригады, дислоцируемых под Авдеевкой. Причиной перестрелок становятся попытки националистами спровоцировать обстрелы со стороны подразделений ВСУ по позициям ВС ДНР, открытием провокационного огня в направлении своих войск.
Так, в результате таких перестрелок, за эту неделю более 20 украинских военнослужащих под Авдеевкой получили ранения и около 7 было убито от рук националистов. Потери среди националистов составили около 25 раненными, и до 20 убитыми».108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров