Авторизация
 
  • 00:53 – Перфекционизм: Стремление к совершенству или зависимость от стереотипов? 
  • 00:53 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 18 января 2017: Илья Яббаров вновь запел; Гозиас чуть было не покалечила возлюбленного 
  • 00:41 – Ольга Бузова решила обосноваться в Испании 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 


Псаки назвала провокацией любые военные учения России

Псаки назвала провокацией любые военные учения России

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки назвала провокацией любое военное учение российских вооруженных сил, независимо от того, насколько далеко оно проходит от границы с Украиной. Соответствующее суждение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга.
В понедельник, 4 августа, Псаки сообщила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и заявила, что подобные маневры являются «провокационными». При этом речь шла об учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, находящемся почти в 1 тысяче километров от украинской границы. В связи с этим в Министерстве обороны России выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у Псаки «элементарных географических знаний» и порекомендовали при подготовке заявлений пользоваться географическим атласом.
Во время брифинга 5 августа журналист обратил внимание Псаки на этот факт и задал вопрос, продолжает ли американская администрация испытывать глубокую обеспокоенность этими «провокационными» учениями. Он далее уточнил, что хотел бы знать, как далеко россияне могут проводить военные учения, не вызывая обеспокоенности у США — во Владивостоке или в Сибири.
В ответ Псаки заявила, что не знает, на расстоянии скольких километров российские военные должны проводить учения. «Если они будут проводить учения в Сибири, то буду рада об этом поговорить», — добавила она.
На вопрос, остаются ли еще опасения по поводу этих учений, несмотря на «достаточно большое расстояние», и считаются ли эти учения «провокационными», Псаки ответила: «Да».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6709-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров