Авторизация
 
  • 11:28 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 11:28 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 
  • 11:26 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 


Нетаньяху пообещал заставить ХАМАС заплатить «невыносимую цену»

Нетаньяху пообещал заставить ХАМАС заплатить «невыносимую цену»

Палестинская организация ХАМАС заплатит «невыносимую цену» в случае продолжения ракетных обстрелов израильских городов с территории сектора Газа. Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Reuters.
«Мы не принимаем продолжение стрельбы. ХАМАС должна понять, что за продолжение обстрелов ей придется заплатить невыносимую с их точки зрения цену», — заявил Нетаньяху. При этом он отметил, что Израиль будет продолжать свою военную операцию в секторе Газа пока не выполнит данное гражданам обещание о восстановлении мира.
«Это займет столько времени, сколько будет необходимо, и мы приложим столько усилий, сколько потребуется», — цитирует премьер-министра Agence France-Presse. Он добавил, что операция «Нерушимая скала» продолжится и после уничтожения в секторе Газа тоннелей ХАМАС.
Ранее 2 августа Израиль отказался отправить своих представителей на мирные переговоры с радикальной палестинской группировкой ХАМАС, которые должны были состояться в Каире. В Тель-Авиве уверены, что организация не собирается в действительности договариваться о перемирии, а только вводит в заблуждение мировое сообщество.
В ночь на 1 августа между сторонами была достигнута договоренность о трехдневном перемирии при посредничестве генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Джона Керри. При этом мирное соглашение было сорвано спустя несколько часов после вступления в силу. Израиль обвинил в этом ХАМАС, поскольку члены группировки взяли в плен израильского солдата.
Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», направленную против группировки ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа. До 17 июля израильская армия осуществляла удары с воздуха. Однако потом операция перешла в сухопутную фазу для того, чтобы уничтожить прорытые палестинцами тоннели на границе с Египтом, по которым в анклав поставляется оружие. За время ведения боевых действий погибли свыше 1650 палестинце. С израильской стороны жертвами стали более 60 человек.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6583-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров