Авторизация
 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 4 декабря (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 04.12.2016 г. фото и видео с места смертельной автокатастрофы 
  • 17:18 – Количество жертв массового отравления в Краснодаре растет 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 


Азербайджанские полицейские избили оператора «Имеди»

Азербайджанские полицейские избили оператора «Имеди»

Азербайджанские полицейские задержали журналиста и оператора грузинского телеканала «Имеди» после футбольного матча бакинского «Нефтчи» и сачхерской «Чихуры» в Баку. Как сообщает Грузия Online, оператора Георгия Цхелишвили сотрудники полиции избили.
По словам задержанного журналиста Сандро Гочашвили, он и его коллега провели в отделении около получаса. Полиция задержала их около стадиона, когда журналисты снимали после матча грузинских фанатов. Журналист отметил, что полицейские удалили все материалы, снятые за пределами стадиона.
«С ними (фанатами) физически расправлялись азербайджанские правоохранители, отбирали флаги, и заталкивали в большой полицейский автобус. Когда мы снимали эти кадры, один из полицейских отдал приказ о нашем задержании, нас затолкали в машину, с моим оператором расправились физически. Отобрали камеру и отвезли в отделение. А там спрашивали только об одном – кто кричал "Армения". На это у нас, конечно, не было ответа», – рассказал позже Гочашвили.
Министерство внутренних дел Азербайджана, в свою очередь, выступило с комментарием по поводу инцидента с вывешенным на трибуне грузинских фанатов флагом, на котором часть Азербайджана обозначалась как грузинская территория. Публичную демонстрацию растяжки с подобной картой местности в МВД сочли провокацией. Уточняется, что в состав Грузии «вошли» азербайджанские города Загатала и Гах.
«Это вызвало резкое недовольство находившихся на стадионе азербайджанских болельщиков и явилось причиной возникшего противостояния. В результате оперативного вмешательства сотрудников полиции и внутренних войск МВД было предотвращено перерастание конфликта в массовые беспорядки», – цитирует заявление ведомства 1news.az. Комментариев по поводу задержания журналистов в данном заявлении нет.
Матч между «Нефтчи» и «Чихурой» состоялся накануне в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 0:0.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6533-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров