Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Девять азербайджанских военных погибли на границе с Арменией

Девять азербайджанских военных погибли на границе с Арменией

Министерство обороны Азербайджана опубликовало имена девяти военных, погибших в результате боевых действий на границе с Арменией. Как сообщает «Новости-Азербайджан», такие данные ведомство озвучило в эфире радиостанции 107.7 FM.
По данным министерства, еще четверо бойцов были ранены, их имена уточняются. Инцидент произошел в Газахском районе, когда армянская армия пыталась прорваться на контролируемые азербайджанскими военными территории. Несмотря на потери, атаку, как утверждается, удалось отразить.
1news.az уточняет, что наиболее крупные столкновения также были у села Гапанлы Тертерского района и в Агдамском районе. При этом есть данные о трех погибших азербайджанцах в Тертере и двух в Агдамском районе. Пресс-служба Минобороны Азербайджана пока подтвердила информацию только об одном погибшем по Газахскому направлению боевых действий.
По информации армянских СМИ, потери азербайджанской армии за минувшие сутки составили 10-14 человек, портал Panаrmenian.net также сообщил примерно о 30 раненых. По версии издания, столкновения между сторонами произошли в Мартакертском и Аскеранском районах. Как сообщил заместитель командира подразделения Армии обороны непризнанного Нагорного Карабаха (его имя не указывается), армянские бойцы устроили засаду на основании сведений военной разведки.
«Азербайджанская сторона сообщила о восьми своих потерях (позже эту информацию уточнили, один из раненых военных скончался в больнице — прим. «Ленты.ру»). Она также говорит, что диверсия была с нашей стороны, и что Армия обороны понесла большие потери. Официально заявляю: с нашей стороны нет ни одной потери. Нам удалось пресечь диверсии противника сразу с нескольких направлений, и сделали это грамотно, с учетом обеспечения безопасности собственных бойцов», — цитирует его издание.
Информацию об отсутствии потерь со стороны Армении позже подтвердил и пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
В пятницу, 1 августа, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провела плановый мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск (cевернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района). В сообщении миссии говорится, что нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было.
Конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается уже более 25 лет на почве спорных территорий Нагорного Карабаха, армянское население которого в 1991 году провозгласило независимость от Азербайджана. Официальный Баку считает этот регион оккупированным армянами. На пограничных территориях продолжаются периодические боевые действия и перестрелки, в развязывании которых стороны обвиняют друг друга.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6513-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров