Авторизация
 
  • 06:13 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 


В Ереване назвали военную доктрину Белоруссии проблемой всех стран ОДКБ

173.245.52.101
В Ереване назвали военную доктрину Белоруссии проблемой всех стран ОДКБ
Фото: armedia.amЗаместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что новая военная доктрина Минска представляет проблему для всей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает РИА Новости.

Кочарян также заявил, что Ереван недоволен позицией Минска по вопросу Нагорного Карабаха, передает NEWS.am.

«Я пригласил посла Белоруссии в МИД, кроме того, глава внешнеполитического ведомства провел беседу с белорусским коллегой, после чего они представили смягченную позицию», — сказал замглавы МИД.

4 апреля министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что новая военная доктрина республики содержит запрет на участие армии страны в вооруженных операциях за границей. «Такого (участия в боевых действиях за границей — прим. «Ленты.ру») не будет никогда», — подчеркнул он. Министр также напомнил, что глава государства Александр Лукашенко «уже об этом говорил».

2 апреля МИД Белоруссии выступил с заявлением по поводу нарушения перемирия в Нагорном Карабахе, отметив, что Минск выступает за мирное решение конфликта «на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств». В ответ посол Белоруссии в Ереване был вызван во внешнеполитическое ведомство республики, передало агентство «Новости-Армения».

30 марта на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером Лукашенко подчеркнул оборонительный характер новой военной доктрины Белоруссии. «Мы никогда ни на кого не будем нападать, применять оружие против какой бы то ни было страны. Никогда соседи на нас пальцем не укажут в связи с этим», — пообещал белорусский лидер.

26 декабря 2014 года была введена в действие новая военная доктрина России. После принятия аналогичного документа Минском должна быть изменена военная доктрина союза России и Белоруссии. Оба государства наряду с Арменией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном также входят в военный союз ОДКБ.

Военно-политический союз Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) был создан на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного бывшими советскими республиками 15 мая 1992 года. В разное время организация объединяла от 6 до 9 государств. В настоящее время в состав ОДКБ входит: Российская Федерация, Республика Армения, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Таджикистан и Республика Беларусь. Объединенный штаб ОДКБ находится в Москве.

Членство в организации предполагает участие в совместной деятельности по предотвращению военных угроз странам, также состоящим в ОДКБ. Организация располагает Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР), в которые входят подразделения всех членов ОДКБ.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров