Авторизация
 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 
  • 19:04 – Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку» 


Керри заявил о наличии права стрелять на поражение в ходе инцидента на Балтике

Керри заявил о наличии права стрелять на поражение в ходе инцидента на Балтике
Фото: Rahmat Alizadah / Xinhua / Globallookpress.comГоссекретарь США Джон Керри осудил инцидент с пролетом российского самолета Су-24 вблизи американского военного корабля «Дональд Кук» в Балтийском море, охарактеризовав это как «опасную и провокационную» стычку боевых сил, передает Reuters.

«Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — сказал Керри.

«Люди должны понимать, что это серьезное дело, и Соединенные Штаты не собираются поддаваться на запугивание в открытом море», — подчеркнул он.

«Мы разговариваем с русскими, указывая, насколько это опасно. И мы надеемся, что это никогда не будет повторяться», — сказал Керри.

Европейское командование США 13 апреля опубликовало видео и фотокадры в связи с инцидентами, произошедшими в Балтийском море 11 и 12 апреля, в ходе которых российские самолеты и вертолеты приближались к кораблю ВМС США. Американская сторона выразила свою озабоченность, назвав поведение авиации РФ «непрофессиональным и небезопасным».

14 апреля в Минобороны России отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — заявили в военном ведомстве.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков также отметил, что российские летчики совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

Официальный представитель Госдепарамента Джон Кирби проинформировал в четверг, 14 апреля, что Керри намерен обсудить инцидент в Балтийском море с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64908-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров