Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Новороссия 15 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 апреля

Новороссия 15 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 апреля
Последние новости Новороссии на сегодня, 15 апреля, информируют о том, что обстановка в регионе продолжает оставаться весьма напряженной. Несмотря на огромные усилия мирового сообщества, выполнять Минские договоренности украинские силовики не стремятся. На это и обратил внимание президент России Владимир Путин в ходе вчерашней "Прямой линии", когда обсуждались санкции.

Новости Новороссии сегодня, 15.04.2016

ВС Украины включили ряд объектов химической промышленности Мариуполя в план минирования города. Соответствующую информацию обнародовал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Следует сразу же напомнить, что в данный момент Мариуполь контролируется украинскими властями и является крупнейшим городом в южной части Донбасса, а в ДНР его считают временно оккупированной территорией.

«Согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке «Мариуполь» в городе Мариуполь подготовлены химические объекты к подрыву», - рассказал Басурин со ссылкой на данные разведки ополченцев.

В Мариуполе, который находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, расположено полтора десятка химически опасных объектов, напомнили в Минобороны ДНР. В Донецке уверены, что подрыв этих объектов приведет к масштабному заражению территории города хлором, аммиаком и другими опасными веществами.

Ранее в Минобороны ДНР неоднократно заявляли, что ВСУ постоянно прибегают к тактике тотального минирования своих территорий, особенно вблизи линии фронта, и расположенных на них гражданских объектов.

Поддержание перемирия не входит в мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако наблюдатели всегда готовы к диалогу. Об этом заявил глава группы наблюдателей ОБСЕ в Луганской области Кристоф Бене.

Он подчеркнул, что прекращением огня должны заниматься стороны конфликта. СММ не занимается поддержанием мира, однако объяснить это людям, которые потеряли все и нуждаются в помощи, очень трудно.

Бене пояснил, что миссия наблюдает за соблюдением перемирия, отводом вооружения и его хранением, а также способствует установлению режима тишины для восстановления объектов инфраструктуры.

«Понятно, что СММ, которая является самой большой международной организацией, работающей на данной территории уже длительное время, становится фокусом общественного внимания. У людей есть право выражать собственное мнение, если это только проходит мирно, и всегда готовы обсудить то, что их беспокоит», - сказал представитель ОБСЕ.

Местные жители, устроившие пикет в Луганске, отказались пройти в штаб-квартиру и продолжили обсуждение вопросов на улице.

Новости Донецка на сегодня, 15 апреля: ситуация в городе сейчас

Украинские каратели совершенно не успокаиваются. Только за прошедшие сутки они нанесли 382 удара по прифронтовым территориям Донецкой народной республики, а также разведка ДНР заметила переброску артиллерии и танков силовиков в окрестности Горловки и Донецка.

По данным оборонного ведомства, киевские войска 59 раз нарушили режим прекращения огня в результате 382 обстрелов территории республики. В общей сложности ВСУ выпустили 205 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, при обстрелах украинскими силовиками использовались танковые орудия, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Сильнее всего от украинских обстрелов пострадали село Саханка на юге ДНР и Петровское к югу от Макеевки, Спартак, Веселое, Жабичево, поселки Старомихайловка и Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, города Горловка и Ясиноватая.

Басурин дал понять, что Украина перебросила около 30 единиц танков и артиллерийских установок под Донецк и Горловку. Представитель Минобороны ДНР рассказал отдельно, что зафиксирована переброска в общей сложности 20 танков, шести гаубиц и трех САУ в районы населенных пунктов Ступочки (21 км до линии соприкосновения), Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) и Марьинка (1 км до линии фронта).

Все данные о переброске военной техники, которая категорически запрещена Минскими соглашениями, уже отправлены представителям СЦКК и наблюдателям миссии ОБСЕ.

Украинские военные на протяжении четырех часов минувшей ночью обстреливали из минометов северную и западную окраины Донецка. Были обстреляны Спартак, Веселое, Жабичево, «Вольво-Центр» и Старомихайловку. Обстрелы начались в 21.30 и завершились в 01.30. Всего выпущено 35 мин калибра 120 мм и 42 мины калибра 82 мм. Противник вел огонь с позиций в Авдеевке, Песках, Опытном, Красногоровке и районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Под огнем оказались также окрестности шахты имени Гагарина на севере Горловки, стреляли из вооружения БМП с позиций в районе шахты Южная.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 апреля: сводки ополчения Новороссии

По сообщению жителей Марьинки в 13.53 был мощный бах, через три минуты еще сильный бах. В 14.11 изредка бахи и стрелковое. В 15.27 иногда бахают. В 16.35 Вольво под обстрелом с АГС укрофашистов. В 16.33 - 16.39 - Стрелковое, а также немного з/у не очень громко с севера от Абакумова, Донецк. В 16.46 Кировский слышит сторону Старомихайловки и довольно громко.

По сообщению ополчения, под Докучаевском и в районе Еленовки ВСУ подтянули на линию соприкосновения танки и пехоту.

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 382 раза обстреляли территорию Республики, в результате 59 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 205 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также 7 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм.

Вместе с этим противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории республики отдавали все те же военные преступники: Соколов - командир 72 бригады, Красильников - командир 57 бригады, Шаптало - командир 128 бригады и Мельник - командир 56 бригады.

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению. За сутки зафиксировано 9 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.

Разведкой выявлено, что в Станице Луганской в течение недели по адресам ходили вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и заставляли насильно подписываться под обращением к председателю военно-гражданской администрации Туке с просьбой о закрытии пункта въезда-выезда между н.п. Станицей Луганской и ЛНР. Все жители, к которым приходили данные вооруженные люди, безоговорочно подписывали обращение, так как опасались за свою жизнь.

Продолжается увеличение националистических батальонов на линии соприкосновения сторон. В Счастье прибыло подразделение «Правого Сектора», которое разместилось в одном из административных зданий поселка. Также, ранее уже были отмечены подразделения «Правого Сектора» и батальона «Айдар» в н.п. Райгородка, Северодонецк и н.п. Новоайдар.

Предположительно националистические батальоны прибыли для совершения провокаций направленных против военнослужащих Народной милиции ЛНР.

Украинские подразделения накануне поздним вечером выпустили 76 мин по участку трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Обстрел начался около 20.00 и завершился ближе к полуночи. По позициям ДНР в этом районе было выпущено 65 мин калибра 82 мм и 11 мин калибра 120 мм. С позиций карателей в Авдеевке было также зафиксировано несколько выстрелов из танковых орудий.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64872-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров