Авторизация
 
  • 13:52 – «Азаттык»: Автора стихов с критикой в адрес президента вызвали в прокуратуру 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 


Большинство британских мусульман предложили объявить гомосексуализм вне закона

Большинство британских мусульман предложили объявить гомосексуализм вне закона
Фото: Lucas Jakson / ReutersБолее половины британских мусульман считают, что гомосексуализм должен быть объявлен вне закона. Такие данные, полученные социологами центра ICM Research, публикует в понедельник, 11 апреля, The Independent.

Также, согласно результатам исследования, 47 процентов опрошенных считают, неприемлемой работу школьными преподавателями для геев и лесбиянок.

Кроме того, почти 40 процентов респондентов высказали мнение, что «жены всегда должны слушаться своих мужей».

Бывший глава британской Комиссии по вопросам равенства и прав человека Тревор Филлипс в этой связи заявил, что этот опрос 1000 британских мусульман обнаружил, что «они любят Британию, они патриотичны, они ценят свободу вероисповедания, они доверяют власти, что стало для меня неожиданностью». Вместе с тем бывший чиновник отметил, что по конкретным вопросам — семьи, сексуальности, пола, отношения к евреям, а также по вопросам насилия и терроризм — центр тяжести общественного мнения британских мусульман смещен по относительно центра тяжести остальных мнений.

Филипс заявил, что интеграция мусульман Великобритании, вероятно, будет самой трудной задачей, с которой когда-либо сталкивалось государство. Ситуация, когда «один из шести британских мусульман заявил, что они хотели бы жить более обособленно, а четверть хотела бы жить по законам шариата» означает, что в стране есть группа людей, которые не намерены разделять общие ценности.

Власти Великобритании тем не менее не оставляют усилий по интеграции мусульман в общество. В этом году правительство потратит 20 миллионов фунтов на обучение английскому языку мусульманских женщин, проживающих в стране.

Гомосексуализм на территории Англии и Уэльса был декриминализован в 1967 году с принятием «Акта о половых преступлениях», который разрешил гомосексуальные контакты между мужчинами старше 21 года в условиях «частной жизни». В 1994 году возраст согласия для гомосексуальных контактов был снижен до 18 лет. 17 июля 2013 года на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки. В 2014 году аналогичный документ принят парламентом Шотландии.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров