Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Создан компьютерный шрифт на основе почерка Уго Чавеса

Создан компьютерный шрифт на основе почерка Уго Чавеса

К 60-летнему юбилею Уго Чавеса в Венесуэле создали компьютерный шрифт на основе почерка бывшего президента. Об этом сообщает El Nacional. Шрифт под названием Chavez Pro уже можно загрузить на компьютеры.

Для создания штрифта использовались письма Чавеса, которые он писал в тюрьме в 1992 году. Там он оказался за неудачную попытку государственного переворота.

El Nacional отмечает, что почерк Уго Чавеса знают многие венесуэльцы. Президент часто рисовал графики и таблицы, выступая по местному телевидению. Таким образом он объяснял населению, почему принял те или иные политические решения.
Уго Чавес известен еще своим скептическим отношением к компьютерным играм. Он обвинил весь западный мир в распространении «пропагандистской отравы» в форме видеоигр и милитаристских игрушек, а также в разжигании войны против таких стран, как Венесуэла. «Эти игры учат вас убивать. Они даже поместили мое лицо в игру, чтобы игроки нашли и убили Чавеса», - заявил Чавес в своей еженедельной радиотелепередаче «Алло, президент» («Alo Presidente»).

По всей видимости, Чавес больше всего возмущен игрой «Mercenaries 2: World in Flames». По сценарию этой игры, выпущенной компанией Pandemic для приставок Playstation, Xbox и Windows, войска США вторгаются в Венесуэлу, где жадный тиран пытается перекрыть экспорт нефти в западные страны. Как считает Чавес, эта игра намеренно готовит общественное мнение к военной операции против Венесуэлы.

Разные страны запрещают разные игры, и по тому, что именно попадает под запрет, всегда можно понять, как в этой стране обстоят дела с государственной цензурой. Там, где работает свобода слова, игры запрещают только за насилие или порнографию. А там, где власть подавляет критику, вне закона оказываются игры, задевающие местные патриотические чувства.

Россия до нынешнего момента принадлежала скорее ко вторым — единственной игрой, продажи которой приостановили, стала стратегия Company of Heroes 2 на тему Второй мировой войны. В этой игре есть места, где советское командование приказывает сжигать дома мирных жителей и стрелять по своим. Причем, инициатива о запрете игры пришла снизу — «искажением исторических фактов» сначала возмутились многие игроки, и лишь потом на это отреагировали издатели и чиновники. В той же логике находится и российская версия игры Call of Duty: Modern Warfare 2, где вырезана миссия с расстрелом мирных жителей в российском аэропорту.

Предложение Кабанова запретить разом все шутеры своей радикальностью больше всего напоминает инициативу правительства Венесуэлы. В 2010 году оно разом запретило все игры, где есть возможность стрелять в людей. Тогдашний президент Уго Чавес подчеркнул, что в некоторых играх есть возможность убить его самого, а игровые приставки назвал ядом капитализма, который ведет мир в ад.

Поэтому все большую популярность получают стратегии и жанр MMORPG - массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры. Одной из таких является «Айон». На планете, расколотой пополам, тьма вечно противостоит свету. Тысячи игроков сражаются между собой, а также против абсолютно злой и враждебной всему живому расы балауров. После разрушительных боев с армией алчного военачальника Бритры несколько прекрасных земель Атреи были обращены в ничто. Но пришел новый рассвет, и героям открылись неизведанные подводные края. Aion начинает новую жизнь, и теперь играть в него можно бесплатно, прокачаться до максимального уровня без подписки, купить кинары руофф, ощутить все возможности обновленной игры.

В различных штатах США не раз пытались запретить ту или иную игру, но все эти попытки были признаны противоречащими Первой поправке конституции, которая гарантирует свободу слова. Судя по данным социологов, большинство родителей считают достаточно строгой систему возрастных рейтингов, которая распространяется и на игры.

Германия является одной из самых строгих стран в том, что касается контроля над компьютерными играми: здесь запрещены к продаже несколько десятков игр. Чаще всего это игры со сценами жестокого насилия, но есть и другой критерий — в Германии не будет продаваться ни одна игра, в которой имеется нацистская символика, даже показанная в негативном виде. Из-за этого, в частности, для Германии выпускали особенную версию первого в истории шутера Wolfenstein 3D. Впрочем, закон запрещает продажу, но не обладание, поэтому немецким геймерам достаточно съездить за игрой в любую из соседних стран Евросоюза.

В Бразилии правила гораздо строже — здесь можно получить штраф или даже сесть в тюрьму за простое обладание диском с запрещенной игрой или за попытку ввезти его из-за границы. В стране запрещено множество игр, в том числе такие хиты индустрии, как Doom, Counter-Strike, Carmageddon, Grand Theft Auto и Mortal Combat. Все запреты связаны с высоким уровнем насилия в играх — уровень преступности в Бразилии один из самых высоких в мире.

В Китае к запретам игр за жестокость добавляется политика. Здесь запрещены шутер Battlefield 4, по сюжету которого на территории Китая идет большая война, стратегия Hearts of Iron, в которой Тибет и Манчжурия изображены независимыми государствами, и даже симулятор футбольного тренера Football Manager 2005, где имеются сборные Тайваня и Тибета.

Япония всегда была одним из центров игровой индустрии, которая развивалась в полной свободе — например, здесь вышел и пользовался спросом симулятор изнасилования. Зато цензуре подверглась игра Fallout 3 — и не за то, что герой принимает наркотики (как в ряде других стран), а за наличие там оружия под названием Fat Man: так называлась атомная бомба, сброшенная на Нагасаки. Историческую память предпочитают не бередить и в Южной Корее — здесь из игр вырезают любые намеки на Корейскую войну.

В Сингапуре вышел оригинальный запрет: здесь не продается игра Mass Effect из-за лесбийской сцены между земной женщиной и инопланетянкой. Российские чиновники, видимо, об этой игре просто не знают.

В Иране запрету подвергся лишь шутер Battlefield 3, в котором изображено нападение американских войск на Тегеран. В соседнем Пакистане также запрещены несколько шутеров, где пакистанцы изображены врагами.

В Саудовской Аравии запретов, возможно, больше, чем в любой другой стране мира — это касается и игр. Помимо насилия и секса, запретить игру могут за простое изображение неприкрытого женского тела. Есть и еще более оригинальные поводы: например, God of War запрещена за кощунственное использование слова «бог» в названии, а в карточной игре Pokémon Trading Card Game саудовцы усмотрели пропаганду сионизма.

Изображения с подписью Уго Чавеса украшают многие футболки, кепки, а также стены зданий по всей стране. Как отмечает The Sydney Morning Herald, торжества по поводу 60-летия Уго Чавеса продолжались целый день. Президент Венесуэлы Николас Мадуро спел песню Happy Birthday и задул свечи на юбилейном торте. Праздничные мероприятия завершились фейерверками и салютом.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров