Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Третья мировая информационная война: как спастись от боевых действий информации

Третья мировая информационная война: как спастись от боевых действий информации

В последнее время все чаще из уст ведущих политиков и политологов ведутся беседы на тему третьей мировой войны, – пишет www.gazeta.kg. Причем уже все понимают, что третья мировая война если и произойдет в действительности, то будет она не похожей на первые две мировые войны, унесшие жизни десятков и даже сотен миллионов человек. Но каковы реальные шансы на то, что мировые лидеры таки развяжут третью мировую, и если это произойдет, то в каком формате? Все чаще эксперты говорят о том, что третья мировая уже давно идет, только она идет не на фронте, а на подсознательном уровне. Проще говоря, речь идет о так называемой информационной войне.

Владимир Путин, Дмитрий Песков и даже Петр Порошенко за последние пару недель только и говорили что об информационной кампании против своих стран. Но так ли это в действительности, и кто на самом деле развязывает эти информационные войны.
Третья мировая информационная война: как спастись от боевых действий информации

Конечно, никто в правительстве не признается, что массы сегодня контролируются при помощи медиа. Прежде всего, это телевидение. В особенности, каналы государственного значения. В какой развитой стране на сегодня нету своего информационного блока на телевидении. Везде есть государственные каналы, агентства новостей, документальные фильмы, ток-шоу, развлекательные передачи. Все это и формирует мировоззрение телезрителя в большей мере.

Человек черпает информацию отовсюду из своего окружения. Но мы видим и слышим только за несколько десятков метров вокруг себя. Обо всем остальном мы узнаем из уст других людей или из СМИ. Это вполне нормально, удобно, но не всегда полезно. Кроме телевидения есть еще радио, интернет и пресса. Но и этим все не ограничивается. Музыка, которую мы слушаем, фильмы, которые смотрим, одежда, в которую одеваемся – все это тоже влияет на наше мировоззрение. Конечно, далеко не все из выше перечисленного является вредным для человеческого сознания. Но стоит помнить, что вся информация опасна для восприятия – ее нужно тщательно фильтровать. И тогда мы сможем оградить себя от участия в третьей мировой информационной войне.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров